Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 1 2
2 РГУФКСМиТ 1 2
3 МГТУ им. Н.Э. Баумана 0 0
4 ТГУ 0 0
5 ФинУнивер 0 0
6 МГАФК 0 0
7 ГУУ 0 0
8 РЭУ 0 0
9 РАНХиГС 1 0
10 МИЭТ 1 0
123

Владимир Спирин, капитан сборной ВГИФКа: «На каждой тренировке мы злились, потели, работали, но шли к цели»

Квалификационный раунд АСБ вывел в Лигу Белова сборную Воронежского государственного института физической культуры, и теперь баскетболистам ВГИФКа предстоит встретиться на площадке с сильнейшими командами чемпионата АСБ. О прошедшей квалификации и предстоящем плей-офф мы побеседовали с капитаном сборной ВГИФК Владимиром Спириным



С каким настроем команда подходила к квалификационному этапу? 

На каждой тренировке мы работали, злились друг на друга, потели, но цель у нас была одна - выйти в Лигу Белова! Мы очень расстроились, когда узнали, что не будем играть в высшем дивизионе, но не опустили руки, а наоборот - стали злее на соперников. Мы тренируемся каждый день по два раза. Тренировки принесли результат в квалификационных играх. Сейчас мы будем тренироваться ещё чаще, ещё усерднее, чтобы наша поездка не оказалась напрасной. 

Расскажи пожалуйста, какова история выступления ВГИФК в чемпионате АСБ, хотя бы за последние три сезона? 

К сожалению, я пришёл в этот институт как раз три года назад. В первый год наша команда не выступала в АСБ. В прошлом году мы заняли 4 место в ЦФО. В этом году мы сами увидим, на что способны. Лучшее выступление команды института было примерно в 2008 или 2009, где ВГИФК занял 7 место в чемпионате АСБ. 

Как ты считаешь, каковы сильные стороны вашей команды? 

Над чем необходимо поработать, чтобы добиться успеха в предстоящем плей-офф? У нас в команде нет супер высоких игроков, средний рост команды 190 см, поэтому мы берём другим. Мы бежим в быстрый прорыв, каждый из нас обладает высокой скоростью игры и сильными волевыми качествами. Нам есть над чем работать и к чему стремиться. В этом плей-офф мы будем готовиться к любому сопернику, неважно кто будет на пути. 

Как представитель физкультурного вуза, скажи пожалуйста, готова ли твоя команда бороться с такими гигантами-физкультурниками, как МГАФК и РГУФКСМиТ? 

Безусловно, лидеры АСБ на сегодняшний день это МГАФК. Ребята опытные, как и РГУФКСМиТ. Московская лига очень сильная. Если так случится, что мы попадём на эти команды, то я буду доволен - будет очень интересно попробовать свои силы с таким соперником! 

Дмитрий ЛЕТЯГО
20.03.2015 Просмотров: 186979
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ