Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 4 12
2 ГУУ 3 7
3 Авиаторы МАИ 3 6
4 РГУФКСМиТ 3 6
5 РЭУ 3 6
6 МИЭТ 3 6
7 ФинУнивер 4 3
8 РАНХиГС 3 2
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 3 0
10 МГАФК 3 0
123

Вячеслав Галлямов, РГУФКСМиТ: «Уже через два года увлечения армейским рукопашным боем я стал лидером в своей весовой категории в России”

На прошлой неделе на базе федерального автономного учреждения министерства обороны РФ ЦСКА в Чите прошёл чемпионат Вооруженных Сил РФ по армейскому рукопашному бою. В соревнованиях приняли участие сборные военных округов, видов и родов войск Министерства обороны. В результате турнира были отобраны сильнейшие - те, кто в июле отправится в Москву на чемпионат СНГ. 

В весовой категории до 65 кг выступал студент РГУФКСМиТ Вячеслав Галлямов. Молодой человек сразился с соперниками в пяти поединках, став в каждом из них победителем. Спортсмен завоевал золото. Он поделился с сайтом studentsport.ru своей историей прихода в спорт: «Армейским рукопашным боем занимаюсь с 13 лет. Кроме того, 7 лет был спортивным гимнастом, результатом чего являются приобретённые ловкость, сила, дисциплинированность и развитый вестибулярный аппарат. Рукопашным боем занимался усердно, и упорные тренировки, конечно, принесли свои плоды: уже через два года моего увлечения этим видом спорта я стал лидером в своей весовой категории в России. Подготовка моя велась в Энгельсе под чутким руководством моего первого наставника Леонова Владимира Григорьевича»


По словам Вячеслава, армейский рукопашный бой является спортом универсальным, эффективным, зрелищным, позволяющим даже с довольно небольшой подготовкой получить квалификацию профессионала. 

Что же касается привлечения студентов к армейскому рукопашному бою, то спортсмен уверенно заявляет: «Эта спортивная дисциплина точно должна заинтересовать молодых людей, поскольку она позволяет тренироваться и выступать без серьёзных последствий для здоровья. Но, безусловно, как и в любом другом виде спорта, здесь не обойтись без хорошей экипировки и грамотного тренера. Я сам начал тренировать, так что жду всех желающих в спортивном клубе "Асгард". Приходите, не пожалеете»

 Анастасия КНЯЗЕВА
13.03.2015 Просмотров: 75446
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ