Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Группа поддержки МГУ им. М.В. Ломоносова «Эффект» вступила в Федерацию черлидинга Москвы

Существующая в Московском государственном университете группа поддержки «Эффект» была принята в Федерацию черлидинга Москвы. Таким образом, «эффектные» черлидерши стали официальными представителями этого вида спорта в своём вузе. 

Как рассказывает тренер коллектива Анастасия Атемасова, группа поддержки МГУ существует с октября 2011 года. Она была создана студенткой геологического факультета Ольгой Алешичевой. 

- Сейчас у основательницы нашей команды появилось много других проектов, поэтому она не может уделять нам достаточно времени, - добавляет Анастасия. - Но она по-прежнему интересуется нашими успехами и по мере возможности активно помогает. 


Тренер «Эффекта» рассказала также о том, в каком направлении выступает коллектив и в каких соревнованиях участвует:

- Изначально наша группа поддержки была данс-ориентирована, то есть мы выступали в спортивной номинации черлидинга. Сейчас же мы показываем номера в рамках чир-микса (смешанная команда, состоящая из мужчин и девушек) и коммерческого чир-шоу. Мы делаем ставку на оригинальное сочетание эстрадного танца и таких трюков, как поддержки, пирамиды, акробатические элементы. Выступаем при поддержке кафедры физического воспитания и спорта МГУ. Мы стали бронзовыми призерами Москвы по черлидингу в рамках XXV Московских студенческих игр. 

Кроме того, мы лауреаты ежегодного студенческого фестиваля искусств Московского государственного университета. Часто выступаем на различных мероприятиях нашего вуза - так, нас приглашали на празднование 300-летия Ломоносова, на Маскарад МГУ. «Эффект» принимал участие в зимней и летней Спартакиаде МГУ. Сейчас готовимся к чемпионату Москвы, который состоится в СК «Динамо» 22 марта, - добавила Анастасия. 


Вступление в Федерацию черлидинга Москвы открывает перед коллективом множество возможностей. Теперь «Эффект» может соревноваться в очень крупных турнирах: «До вступления в Федерацию черлидинга у нас не было шанса показать на что мы способны на Чемпионате Москвы. А ведь это серьёзное региональное первенство, по результатам которого присваиваются разряды вплоть до КМС и открывается путь на Чемпионат России. Помимо возможности побороться за победу на масштабных турнирах, наш коллектив получает статус официальных представителей спортивного черлидинга и шанс посетить различные семинары, мастер-классы, тренинги и курсы повышения квалификации команд, тренеров и судей». 

 Анастасия КНЯЗЕВА

13.03.2015 Просмотров: 185670



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ