Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В РЭУ им. Плеханова прошел турнир по настольному теннису

На прошедшей неделе в Российском экономическом университете было организовано первенство по настольному теннису. В соревновании участвовали не только студенты, но и сотрудники вуза - всего в турнире сразилось более 90 человек. Баталии проходили в двух лигах между девушками и мужчинами. Результаты таковы: 

Мужчины (2 лига): 
1 место - Савва Малюгин 
2 место - Артур Журавлев 
3 место - Александр Тутаев 

Девушки (2 лига): 
1 место - Юлия Лобанов
2 место - Фидалия Юмагулов 
3 место - Анна Тарасова 

Мужчины (1 лига): 
1 место - Илья Пеньков 
2 место - Леонид Ильяной 
3 место - Игорь Денисенко 

Девушки (1 лига): 
1 место - Анна Гарнюк 
2 место - Юлия Мамбетова 
3 место - Анастасия Платонова 


Нам удалось пообщаться с Юлией Мамбетовой, завоевавшей серебро в первой лиге. Она рассказала о своем увлечении настольным теннисом и о том, как, по её мнению, можно популяризировать этот вид спорта среди студентов. 

- С настольным теннисом я познакомилась в 4 классе, когда попала на мастер-класс призёров России в этом виде спорта. Уже тогда я поняла, что в нем есть и скорость, и быстрая реакция, и азарт. Посмотрев, как ловко теннисисты управляются с мячом, мне захотелось играть так же. В школьные годы я практически каждый месяц ездила на турниры различного масштаба - от областных до международных соревнований. Когда я поступила в университет, времени на занятия спортом осталось меньше, но несмотря на это, я стараюсь принимать участие в различных московских соревнованиях, а также внутривузовских. И конечно, я защищаю честь любимого университета на московских студенческих играх. 

На прошедшем в РЭУ первенстве я заняла второе место, что меня очень порадовало. Но я понимаю, что это не предел для меня. Если говорить в целом о настольном теннисе, то стоит отметить, что в последние годы этот вид спорта набирает обороты. Нередко проводятся мастер-классы со знаменитыми теннисистами, устраивается множество соревнований. Однако вузы должны понимать, что и студентов нужно привлечь к настольному теннису. Для этого, конечно же, важно, чтобы каждый университет обладал хорошей спортивной базой и, если это возможно, организовывал встречи с именитыми спортсменами, - считает Юлия. 

Анастасия КНЯЗЕВА

12.03.2015 Просмотров: 148632



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ