Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 6 10
2 РЭУ 6 10
3 ТГУ 5 8
4 МГТУ 6 7
5 МИЭТ 5 6
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 5 5
8 ГЦОЛИФК 6 5
9 МЭИ 6 0
10 ГУУ 5 0

Ника Кемулария, дзюдоист РГУНГ им. И.М. Губкина: «На первенстве Москвы рассчитывал на медаль, и своим результатом доволен»

На днях в спортивном комплексе Олимпийской деревни-80 прошло первенство Москвы по дзюдо среди юниоров до 23 лет. Соревнования были приурочены к 70-тилетию победы в Великой Отечественной войне. Всего приняло участие 127 дзюдоистов. Призёры отправятся на всероссийские состязания, которые состоятся с Тюмени в период с 29 марта по 4 апреля. 

Среди лучших оказался и Ника Кемулария, студент Российского государственного университета нефти и газа, который занял второе место. Ника стал посещать секцию дзюдо с десяти лет. Он неоднократно боролся за победу в крупных соревнованиях: «Я часто принимаю участие в первенствах Москвы по дзюдо и по самбо, а также, если удаётся, то и в чемпионатах России. Кроме того, без меня не обходятся студенческие турниры по этим видам спорта»


О прошедшем состязании студент РГУНГа отзывается как об очень серьёзном спортивном мероприятии: «Это очень важные соревнования, так как их призёры получают шанс заявить о себе на всероссийском уровне. А уже на чемпионате России можно получить квалификацию мастера спорта, что, конечно же, является желаемым результатом для многих дзюдоистов. Лично я на состоявшемся первенстве Москвы рассчитывал на медаль, и поэтому скажу, что своим результатом доволен»

 Анастасия КНЯЗЕВА

06.03.2015 Просмотров: 74014



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ