Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Баскетболистки БФУ им. И. Канта - победители высшего дивизиона «Северо-Запад» чемпионата АСБ

25 февраля в Великом Новгороде проходил плей-офф высшего дивизиона «Северо-Запад» чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола. Сезон был сложным для будущих трехкратных чемпионов - сборной Балтийского федерального университета им. И. Канта: дивизион расширился, в него вошли команды из Центрального округа (СГАФКСиТ, Смоленск и ТвГТУ, Тверь) и Поволжья (ВГГУ, Киров). На данный момент это самый многочисленный высший дивизион АСБ. 

В четвертьфинале сборная БФУ одержала победу над Смоленской государственной академией физической культуры, спорта и туризма со счетом 65:41, в полуфинале обыграла команду Великолукской государственной академии физической культуры (68:61). В финальном матче команда Балтийского федерального университета также взяла верх над командой Ухтинского государственного технического университета (58:46). 

- В этом сезоне наша команда осталась без высоких опытных игроков и, самое главное, без разыгрывающего. Многим игрокам пришлось поменять свои амплуа. Все матчи были сложными, но последняя, финальная игра - самая лучшая и достойная в этом сезоне. Мы поверили в свои силы и были настоящей командой. В групповом этапе мы проиграли команде УГТУ всего 2 очка, и было желание показать достойную игру, - рассказала Римма Хамитова, игрок сборной БФУ им. И. Канта. 


Распределение мест в финале дивизиона «Северо-Запад»: 

1 место - БФУ (Калининград); 
2 место - УГТУ (Ухта); 
3 место - ВЛГАФК (Великие Луки).


Валерия ЕВСЕНЬКИНА
Источник: Спортивный клуб БФУ им. И. Канта (директор - Дмитрий Горбунов)
03.03.2015 Просмотров: 93403
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ