Главные новости

Никита Бурмакин: «Надеемся на включение пляжного тенниса в программу Олимпиады-2028»

В Москве завершился международный турнир по пляжному теннису Leto Spring Cup. Его итогами, а также олимпийскими перспективами этого вида спорта поделился заслуженный мастер спорта, чемпион мира Никита Бурмакин, в этом году оставшийся без медалей московского турнира:

Фото: news.myseldon.com

«Турнир Leto Spring Cup является важным этапом подготовки к летнему сезону. Мы с Сергеем Купцовым, моим постоянным партнёром по сборной России, выиграли здесь уже 6 турниров в последние годы. На этот раз решили попробовать свои силы с менее именитыми партнерами, чтобы потренироваться в более сложной и менее привычной ситуации, а также дать шанс другим командам побороться за победу.


Очень рад отметить, что на этом турнире мы увидели множество молодых игроков, которые подтягиваются к уровню взрослой сборной. Большинство матчей проходили очень упорно, и было невозможно заранее предсказать результат. Желаю подрастающему поколению дальнейшего роста и выхода на взрослый мировой уровень!


Как постоянный участник турнира могу сказать, что он отлично организован, и в этом году были важные новшества. Стал оборудован трибунами центральный корт, и появилась хорошая онлайн-трансляция. А замечательный персонал, и чистый теплый песок, и инфраструктура в пляжном центре "Лето" были всегда.


Пляжный теннис активно развивается. Приоритетом является выход на телеэкраны, чтобы большее количество людей смогло познакомиться с этим замечательным видом спорта. Для повышения зрелищности Мировая федерация тенниса (ITF) адаптирует правила. В мужском разряде повышена сетка на 10 см до 180 см, а также запрещена блокировка подачи. Это удлиняет розыгрыш. Также вместо третьего сета с 2020 года разыгрывается тай-брейк, что делает развязку игры более драматичной, а также более предсказуемой по времени. Финалы чемпионата мира в Италии, а также крупного турнира в Бразилии впервые транслировались по национальным ТВ-каналам. Запущен юниорский мировой рейтинг, в который попали спортсмены из многих стран, что свидетельствует об увлечении пляжным теннисом подрастающего поколения. Работа ведется и над многими другими шагами по популяризации пляжного тенниса. Надеемся на включение в программу Олимпийских игр в 2028 году».

Studentsport.ru

10.03.2020 Просмотров: 72087
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ