Главные новости

В Москве завершился международный турнир по пляжному теннису LETO Spring Cup

8 марта в Москве в пляжном центре «Лето» состоялся LETO Spring Cup завершился международный турнир по пляжному теннису. Кубок, который столица России принимала уже третий год подряд, проводился в парном и смешанном парном разрядах.

Фото: LETO Spring Cup

Призовой фонд турнира среди профессионалов составил 4000$. В нём приняли участие более 100 участников из России, Молдавии и Латвии. Среди них – более десятка призёров чемпионатов мира и Европы в различных возрастных дисциплинах. Помимо этого, в турнирной сетке выступили студенты столичных вузов – РГУФКСМиТ, Финансового университета, МАИ, МГАФК.


Турнир LETO Spring Cup отличился бескомпромиссной борьбой, плотным счётом игр и подчас неожиданными результатами. Так, заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы Никита Бурмакин не смог добраться до медалей ни в одном из двух турниров, в которых принимал участие.


Чемпионами же самого престижного турнира – ITF BT50 – у девушек стала пара Людмила Никоян и Екатерина Глазкова. У мужчин победили Иван Сыров и Николай Гурьев. По итогам турнира теннисисты получили рейтинговые очки, которые станут для них серьезным подспорьем для участия в крупнейших международных соревнованиях этого года.


Параллельно с решающими матчами турнира ITF BT50 8 марта состоялся турнир нового формата Pro-Am (профессионал+любитель) с призовым фондом 50 000 рублей.


Организаторами LETO Spring Cup выступили Департамент спорта города Москвы, АООО «Всероссийская ассоциация пляжных видов спорта» и Федерация тенниса России.

Studentsport.ru

08.03.2020 Просмотров: 43929
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ