Главные новости

Андрей Стукалов возглавил рабочую группу по взаимодействию с вузами

В Москве состоялось заседание совета по развитию студенческих спортивных лиг. По его итогам был утвержден состав совета.

Фото: Алина САВИНА

В него вошли президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Сергей Сейранов, генеральный секретарь РССС Дмитрий Киселев, вице-президент РССС Роман Ольховский, а также представители 27 спортивных студенческих лиг и ассоциаций России по видам спорта. Председатель совета – генеральный директор РССС Максим Уразов.


Кроме того, на заседании совета было принято решение о создании рабочих групп по отдельным, особо важным вопросам деятельности совета, и определены руководители этих рабочих групп. Президент Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ) Андрей Стукалов возглавил рабочую группу по взаимодействию с вузами и ссузами. В ближайшее время будут определены и составы групп.


Также члены совета рассмотрели вопрос создания единого календаря мероприятий студенческих спортивных лиг в 2020 и 2021 гг., возможности участия в грантовых конкурсах и другие организационные вопросы.


Президент НСФЛ был приглашен на обучающий семинар, который планируется провести 6 марта в Сибирском федеральном университете в Красноярске. В рамках семинара также пройдет заседание экспертного совета РССС. Предполагается, что на заседании будет обсуждаться реализация межотраслевой программы развития студенческого спорта, а также внесены предложения в итоговую стратегию развития физической культуры и спорта, окончательная редакция которой будет представлена министерством спорта РФ 12 марта.



По материалам НСФЛ

17.02.2020 Просмотров: 19538
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ