Главные новости

Андрей Бобров, АлтГПУ: «В финале хотелось бы сыграть с Дагестаном»

Капитан сборной АлтГПУ из Барнаула Андрей Бобров – об играх плей-офф, новом тренере и сопернике по финалу.

Фото: Дина МИХНЕВА

– Пока пять побед из пяти на турнире. Все идет по плану?

– В общем-то да, но сегодня в первой игре против Петербурга не показали своей игры. Ведя «+8» в конце партии, отдали ее и в итоге потратили очень много сил.

– Проиграли в партии из-за расслабленности?

– Дали поиграть немного игрокам с замены. Почувствовали уверенность в себе и в итоге отдали партию. Благо, потом выиграли игру.

– Полуфинал стал бальзамом на душу после напряженного матча 1\4 финала?

– Да. Возможно, сказалась первая игра. Как-то нас подзадорила. Хорошо подавали подачу и справлялись с приемом, хорошо шел первый темп, диагональный здорово действовал. Плюс наш капитан хорошо руководил игрой, подключая всех волейболистов.

– Вас тренирует молодая девушка. Ее авторитет в команде незыблем?

– Вообще, надо сказать, что мы не были готовы к этому турниру. У нас раньше был другой тренер. Хорошо, что Оксана Игоревна нами руководит, она недавно к нам пришла. Раньше играла на хорошем уровне, а сейчас уже немало занимается женской сборной АлтГПУ. Они, к сожалению, сюда не отобрались. Но тренера слушаемся, привыкаем понемногу. У нас в команде приятные отношения, все построено на доверии.

– Что со старым тренером?

– Он занимался нами на протяжении долгих лет. Я у него три года был, ребята больше пяти лет. К сожалению, ушел. Но, по крайней мере, это нам пока не мешает (улыбается).

– Для вашей команды этот турнир дебютный, почему не приезжали раньше?

– Ежегодно мы проходили отбор, но не было финансов приехать. Спасибо опять же Оксане Игоревне и декану, что нашли деньги и привезли нас на такой турнир.

– Во втором полуфинале фаворит ДГУ?

– На самом деле, очень понравился Тамбов. Хорошо держит прием, с высоким съемом. У ДГУ нравится стиль игры, очень дружные ребята, с характером. Встречались с ними в Вологде. Думаю, будет хороший матч.

– Кого предпочтешь по финалу?

– Хотелось бы сыграть с Дагестаном.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

22.11.2019 Просмотров: 6410
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ