Главные новости

Анастасия Мелешина, МПГУ: «Вовремя пойманный взгляд тренера, парочка ласковых слов – и все заработало»

Кубок СВА стартовал для сборной МПГУ (Москва) как нельзя лучше. Дебютантки турнира обыграли чемпионок Европы среди студентов – тамбовский ТГУ – и команду из ТОП-6 прошлого Кубка – дагестанский ДГУ. Центральная блокирующая МПГУ Анастасия Мелешина призналась, что ключевым фактором побед послужил тренер.

Фото: Регина ХАСЕНОВА

— Среда стала для вас счастливым днем – два из двух! Как тебе игры?

— Да уж, среда и правда оказалась счастливой. И очень нервной. Соперники нам достались хорошо сыгранные и подготовленные.

— Насчет нервности. В решающем сете вы проигрывали ДГУ со счетом 3:9. В такую игру вернуться было почти нереально. Как вам это удалось?

— У нас бывает так, что полностью пропадает настрой. Тут уж как повезет. Женский волейбол – штука непредсказуемая. Вовремя пойманный взгляд тренера, парочка ласковых слов – и заработало. Девочки играют в полную мощь, когда на площадке ощущается поддержка. Она то и стала ключевой в решающем сете.

— А поддержку трибун чувствовали?

— Не особо. Нас никто не знает, все просто приходят смотреть.

Фото: Дина МИХНЕВА

— МПГУ – дебютант Кубка СВА. Какие первые впечатления от атмосферы турнира?

— Радует уровень волейбола на этом турнире и возможность показать себя в игре с сильными соперниками.

— Как тебе сборная ТГУ? Девчонки – чемпионки России и Европы среди студентов. Опасались их перед началом встречи?

— Не знала, что они чемпионки. Мы ко всем командам готовы как к сильнейшим командам турнира. Опасаться кого-то не имеет смысла. ТГУ – хорошая, сыгранная команда. Было очень круто играть против них.

— Недавно на вопрос про готовность МПГУ ваш капитан, Лиза Терентьева, ответила: «Насколько готовы – покажут игры. Мы не хотим гадать о своей готовности». Исходя из сегодняшнего дня, можно все же сказать, что команда в форме?

— Определенно в форме. Мы готовы показать нашу лучшую игру.

— Завтра игра, по сути, уже ничего не значащая с турнирной точки зрения. В плей-офф вы попали в любом случае. Это значит, что где-то можно поберечь силы, или, чтобы не терять тонуса, будете бороться за каждый мяч, как и сегодня?

— Будем бороться за каждый мяч. Завтра принципиальный матч против команды МЭИ. В регулярном чемпионате среди студентов, к сожалению, им уступили, так что завтра возьмём реванш (улыбается).

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

21.11.2019 Просмотров: 7546
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ