Главные новости

Организаторы Универсиады в Екатеринбурге меняют концепцию игр. Идею презентовали в Турине

На летней Универсиаде-2023 в Екатеринбурге впервые в истории игр будет введен культурный блок. Глава исполнительной дирекции Универисады Александр Чернов рассказал, что к 18-ти традиционным видам спорта будут добавлены еще три категории соревнований по сценическим движениям и танцам, музыке и вокалу, а также стрит-арту.

Фото:gubernator96.ru

«Когда мы говорим об Универсиаде, мы говорим о студентах. Неотъемлемая часть студенческой жизни — это культура, поэтому губернатор [Свердловской области Евгений Куйвашев] предложил разработать такую программу. Такого не делали никогда в истории, в том числе, ни в Китае, ни в США», — сказал Чернов.


Участники культурных соревнований не будут ограничены в стиле исполнения своих программ и работ, а созданные арт-объекты к тому же станут наследием Универсиады для Екатеринбурга. Не исключено, что среди соревнующихся будут уже известные музыканты, танцоры и художники. Впрочем, последнее слово о составе команд за странами-участниками.


«Программа была разработана и представлена на оргкомитете генассамблеи Международной федерации студенческих видов спорта (FISU). Представители 140 стран-участниц с интересом выслушали предложение. Теперь они будут отбирать артистов и художников, которые к нам приедут», — заметил Чернов. 


В Екатеринбурге активная часть подготовки к Универсиаде стартует в 2020 году — начнется строительство дорог, спортивных сооружений, благоустройство улиц. Основной объект — деревня Универсиады — будет расположен в Новокольцовском за выставочным центром «Екатеринбург-Экспо».



Studentsport.ru

17.11.2019 Просмотров: 2433
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ