Главные новости

Олег Матыцин переизбран на пост президента Международной федерации университетского спорта

Олег Матыцин, руководивший ранее Российским госуниверситетом физкультуры, спорта и туризма и Российским студенческим спортивным союзом, повторно возглавил FISU на Генеральной ассамблее организации, посвященной её 70-летию.

Фото: Djey Ko

За время первого срока Матыцина Международная федерация университетского спорта с большим успехом провела 4 всемирные Универсиады в Казахстане, Тайване, Италии и России. Поддержка Олега Матыцина и успех прошедших российских Универсиад (в 2013 году летние игры прошли в Казани, в 2019 году Красноярск принимал зимнюю Универсиаду) обеспечили России право провести еще одни Всемирные студенческие игры – летнюю Универсиаду в Екатеринбурге в 2023 году.


За это время FISU заключила меморандум о взаимопонимании с Международным олимпийским комитетом, а постоянным атрибутом Всемирных студенческих игр стали Эстафеты Огня Универсиады. Также в сотрудничестве со Всемирным антидопинговым агентством WADA было разработано антидопинговое пособие для университетов, которое переведено направлено на то, чтобы сделать студенческий спорт абсолютно чистым от допинга.


Напомним, что в Екатеринбурге уже идет подготовка ко Всемирным студенческим играм 2023 года – обсуждается строительство Деревни Универсиады, создание разветвленной городской транспортной сети.

16.11.2019 Просмотров: 2347
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ