Главные новости

Андрей Павленко, тренер МГУ: «В первых играх даём много играть молодым ребятам»

Стартовал новый сезон Студенческой лиги ВТБ. В Москве действующие финалисты турнира – сборная МГУ – принимали тюменскую «Гвардию-ТИУ» и сборную «УрФУ-Уралмаш» из Екатеринбурга. Обе игры закончились победами «мгушников». Своими впечатлениями от старта сезона поделились тренер и игрок-лидер столичной команды, а также наставник УрФУ.

Фото: БК МГУ

Андрей Павленко, тренер МГУ:

«Первые игры сезона – в этот период пытаемся давать много игрового времени молодым ребятам. Пока это, наверное, не очень оправданно, но мы должны терпеть и двигаться дальше, верить в то, что они будут становиться сильнее и помогать команде».

Фото: БК МГУ

Сергей Козлов, самый результативный игрок МГУ (об игре с УрФУ):

«Впечатления неоднозначные. Наше молодое подкрепление пока себя не проявило, в то же время соперник как будто играл нам на руку, не понятно. Тем не менее, игра в какой-то степени удалась – первая половина очень порадовала, мы хорошо играли в защите».

Фото: БК МГУ

Сергей Ежов, тренер «УРФУ-Уралмаш»:

«Команда МГУ смогла за счет маленьких игроков навязать нам атлетичную игру в защите, с которой, в принципе, наши разыгрывающие не смогли справиться – в этом проблема. А то, что большие у нас выше были под кольцом, – ну, технически они не были оснащены, они не смогли воспользоваться своим превосходством, плюс передачи не было вниз. Ну и психология: всё-таки МГУ – это лидер, тут некоторые игроки оказались не готовы к активной игре, и где-то психологически у нас не получилась первая половина полностью у всех, в том числе у стартового состава, который должен был держать удар. Они забили за десять минут всего 5 очков, и в итоге после первой половины мы проигрывали 20 очков. Это дало о себе знать – во второй половине у МГУ начали выпускать второй состав, дали поиграть тем, кто ещё не играл, за счёт этого сохранялась какая-то интрига, однако комфортная разница для соперника оставалась. Из МГУ выделю Козлова, он больше 30 очков забил. Ещё Саратцев, Тайдаров – вот три человека, которые хорошо держали удар».



По материалам БК МГУ

16.10.2019 Просмотров: 5409
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ