Главные новости

Четыре представителя АСБ выступят на Всемирных пляжных играх

С 12 по 16 октября в Катаре пройдут первые в истории Всемирные пляжные игры. На него отправятся сразу четыре игрока Ассоциации студенческого баскетбола.

Фото: АСБ

На Всемирных пляжных играх будет, в частности, представлен баскетбол 3 на 3.


Состав женской сборной России: Кира Пирвиц, Евгения Сухорукова, Таисия Афанасьева и Олеся Николенко.

Состав мужской сборной России: Даниил Абрамовский, Дмитрий Чебуркин, Иван Храмов и Василий Бердников.

Таисия Афанасьева и Олеся Николенко – серебряные призеры Студенческой суперлиги-2018/19, игроки казанской «Академии спорта» ПГАФКСиТ.

Иван Храмов и Василий Бердников имеют опыт выступлений в чемпионате АСБ-2018/19: Храмов за команду Уральского государственного горного университета из Екатеринбурга, а Бердников за команду Российского государственного педагогического университета из Санкт-Петербурга.


Соперниками женской российской команды по групповому этапу станут сборные Иордании, Доминиканской республики (оба матча 13 октября) и США (15 октября).

Соперниками мужской российской команды по групповому этапу станут сборные Уганды, Латвии (оба матча 13 октября) и Бразилии (15 октября).


Две лучшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал.


Помимо баскетбола, на Всемирных пляжных играх будут представлены борьба, карате, пляжный волейбол, пляжный гандбол, пляжный теннис, пляжный футбол, вейкбординг, водные лыжи, кайтсёрфинг, плавание на открытой воде, сёрфинг, лонг-борд, шорт-борд, экшн-спорт, аквафлон, боулдеринг, езда на велосипеде, BMX и скейтбординг.


По материалам АСБ

11.10.2019 Просмотров: 15116
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ