Главные новости

Дарья Ефремова: «Я никогда не бываю довольна поражениями, всегда хочется заработать золото»

В минувшие выходные прошёл Кубок МБА «Победа» по баскетболу, где женская сборная СПбГУПТД заняла второе место, уступив в финале «Северному легиону» 55:71. Нападающая команды Дарья Ефремова рассказала о турнире и соперниках, планах на сезон и атмосфере в обновленной команде.

Фото: СПбГУПТД

— Сезон 19/20 официально открыт, прошли первые игры. Пару слов о турнире, о физическом состоянии команды на данный момент?

— Первые игры сезона - это всегда волнительное событие, но я рада, что у нас был шанс попробовать свои силы до начала Чемпионата АСБ. Команда к турниру подошла физически подготовленной, так как в конце августа мы прошли сборы, а с начала сентября работали над технической составляющей.

— Соперники самые принципиальные. С какой командой было играть сложнее?

— Для нашей команды игры с Северным легионом всегда являются более сложными, так как игроки этой команды бывшие профессиональные спортсмены. Такой колоссальный опыт сказывается на принятии решений и уверенности в тех или иных игровых ситуациях.

— Довольны ли вы вторым местом или результат был ожидаем? Девушки из Легиона совсем недавно выиграли финал России МЛБЛ...

— Я никогда не бываю довольна поражением, но была приятно удивлена многими игровыми моментами. Не могу сказать, что результат был ожидаем, так как всегда хочется заработать золото.

Фото: СПбГУПТД

— Каждый год команда обновляется, этот год не исключение. Что скажешь про состав на этот сезон?

— Костяк нашей команды остался прежним, так что мы окончательно укрепили все позиции. К тому же пришло время омолаживать состав, так как в ближайший год-два некоторые игроки завершат свою карьеру в АСБ.

— Были ли уже какие-нибудь мероприятия для поднятия командного духа?

— На данный момент лучшее для нас мероприятие – это тренировка! Турнир показал, над чем нам следует больше работать.

— Как складывается общение в команде, нет ли недопонимания, ведь разница между самым взрослым игроком и самым юным – 8 лет?

— Баскетбол объединяет. Общие задачи сплачивают ещё больше. Мы, старшие игроки, прекрасно понимаем, что приходить в команду тяжело, особенно если ты младше остальных, поэтому помогаем влиться, не оставляем новичков без внимания.

— Пару слов о предстоящем сезоне, чего бы пожелала сама себе и команде в этом сезоне?

— Этот сезон будет для меня последним в АСБ, поэтому выиграть в этом году чемпионат для меня очень важно. Главное желание – отсутствие травм у всех игроков, взаимопонимание, в каких-то ситуациях ещё и терпение, а также отдача всех игроков и стремление к победе.


По материалам жБК СПбГУПТД

09.10.2019 Просмотров: 1210
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ