Главные новости

Сергей Ежов, УрФУ: «Фавориты МГАФК и МГУ, остальные все равны»

До начала нового сезона АСБ остаются считанные дни. Мы продолжаем знакомиться с состоянием команд перед чемпионатом. О предстоящих целях, задачах и трудностях поделился Сергей Ежов – главный тренер БК «УрФУ-Уралмаш».

Фото: БК «УрФУ-Уралмаш»

— Каков на данный момент состав игроков?

— Сейчас у нас тренируются 17 человек, которые и будут играть в новом сезоне.

— Расскажите подробнее о новых игроках. В чем они сильны?

— Сейчас у нас 3 новых игрока. Александр Мурза — крайний нападающий с хорошим проходом и хорошим броском, скоростной. Никита Минаков — форвард, достаточно мобильный и легкий игрок. Хорош в раннем нападении, также готов и к игре в защите, отлично понимает комбинации. Виталий Колощук — центровой, имеющий хорошие данные, но, при существующей конкуренции в этой позиции, он вступит в борьбу за то, чтобы попасть в число 12 игроков.

— Какие задачи стоят перед командой в новом сезоне?

— Что касается Студенческой лиги ВТБ, первая задача — попасть в Финал восьми, поскольку в том году нам это не удалось, а вторая, конечно же, — занять как можно более высокое место. В Лиге Белова мы 2 года попадали в Финал четырёх, но не занимали призовых мест. В этом году задача остается прежней — попасть в финальную четвёрку и побороться в ней за медали.

Фото: БК «УрФУ-Уралмаш»

— Как вы думаете, с какими командами придется посоперничать в этом году?

— Лидеры, существующие на данный момент обозначены: это, в первую очередь, МГАФК и МГУ. В остальном, существует ряд команд, равных по силам. Сюда относимся и мы. Также существует несколько хороших команд, которые выступят в Лиге первый раз. Поэтому их силы сложно оценить и дать какие-либо прогнозы.

— Первые игры в этом сезоне будут выездными, а значит команда вступит в борьбу без поддержки родного зала. Может ли это сказаться на парнях?

— Не хотелось бы никого обидеть, но я не думаю, что в Москве будет сильное давление со стороны зрителей, поэтому мы сможем его преодолеть. А уже следующий тур пройдет дома, поэтому ничего страшного нам не грозит.

— Будет ли команда участвовать в чемпионате области в этом году?

— Да, в первенстве области мы участвуем каждый год. Этот турнир мы рассматриваем как подготовку к главным играм в лигах и не ставим главной целью победу, а даем возможность всем игрокам получить опыт.

— Какие у вас ожидания от нового сезона?

— Как уже было сказано, мы нацелены на попадание в финальную восьмёрку в Лиге ВТБ и в финальную четвёрку в Лиге Белова. Ну и конечно же, мы надеемся показывать хорошие результаты на протяжении всего сезона.


По материалам УрФУ

06.10.2019 Просмотров: 1396
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ