Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Интервью 4-летнего посла зимней Универсиады-2019

Злата Демьянова признана самым молодым послом в истории Универсиад. Этот факт официально зарегистрирован в Книге рекордов России. Послом зимней Универсиады-2019 Злата стала, когда ей было всего четыре года.

У неё есть свой детский развлекательный канал, на который подписаны 243 тысячи человек. Читайте про её секрет успеха.

Фото: «Зимняя универсиада-2019»

— Злата, среди послов зимней Универсиады-2019 звёзды спорта, общественные деятели, известные телеведущие и актёры. Расскажи, как тебе удалось войти в их число?

— Надо много тренироваться и записывать свои занятия на видео. И не просто показывать упражнения, а ещё и рассказывать о спорте, о том, как правильно питаться. Мы записывали такие видео и выставляли их на нашем канале. Когда я встречалась с Колей Олюниным, он предложил мне стать послом и рассказывать через свой канал детям про Студенческие игры, меня поддержали и Алёна Заварзина с Виктором Вайлдом.

— У твоего канала огромное количество подписчиков, даже не все взрослые блогеры могут похвастать таким показателем. Поделись секретом, как раскрутить канал?

— Честно, не знаю (улыбается). Наверное, просто звёзды спорта для таких же детей, как я, кажутся недоступными. А я, их ровесница, а может даже и младше них, на своём примере показываю, как важно заниматься физкультурой и спортом, рассказываю о вреде чипсов и газировки. Многим нравится рубрика “Повторяю фото блогеров”, и детский standup — такого больше никто не делает.

Фото: «Зимняя универсиада-2019»

— Какие комментарии оставляют тебе подписчики?

— Мне пишет много детей. Кто-то благодарит за то, что, глядя на меня, стал тоже плавать. Одна девочка писала, что хотела бросить заниматься художественной гимнастикой, но, увидев мои ролики, передумала.

— Как посол зимней Универсиады-2019 ты присутствуешь на многих крупных спортивных событиях. Расскажи, где уже довелось побывать?

— Мы ездили на Универсиаду в Казахстан. В Алматы мы много снимали видео для нашего блога. Папа мне рассказал, что во время Студенческих игр кататься на горнолыжных трассах можно было только спортсменам, остальным не разрешали, а нас пустили как специальных гостей. Мы там катались и ролики записывали. Очень понравилось на закрытии Универсиады, так красочно и ярко всё было. В Красноярске в Бобровом Логу я участвовала в празднике, когда отмечалось 500 дней до старта Универсиады-2019. Там я познакомилась с министром спорта России Павлом Колобковым, а потом мы все вместе — министр, Илья Авербух, Светлана Хоркина и Максим Уразов — вышли на сцену. Я выходила вместе с хасками (улыбается). На сцене мы нажимали на «тортик» (смеётся), так я называю кнопку, она запускает часы обратного отсчёта до студенческих игр. После этого концерт был. А ещё со спортивных сборов мы ездили в Москву, там в шатре Универсиады я встречалась с самой быстрой бегуньей — Светланой Мастерковой. В шатре было много всего интересного, мы вместе со Светланой Мастерковой играли, а ещё она дала мне интервью, а в конце сказала, что у неё было больше дублей, чем у меня.

— Тяжело быть послом?

— Нет, мне нравится.

— Сувениры с событий, на которых ты бываешь, коллекционируешь?

— Да, у меня есть наша U-Лайка, Сункар — это талисман Универсиады в Казахстане, магнитики разные. В Москве команда ЦСКА мне подарила баскетбольный мяч с автографами, ещё мне дарили ракетки и воланчик.

По материалам «Городских новостей»

16.07.2018 Просмотров: 2064
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ