Главные новости

Боевое крещение юниоров МСХЛ. Как прошла игра с ХК ЦСКА

Вот и отгремел первый в истории студенческого хоккея выставочный матч между командами МСХЛ U-18 и юниорской командой ЦСКА. Игра состоялась 23 августа во дворце спорта «Мегаспорт» в рамках Кубка Мэра Москвы и полностью соответствовала статусу турнира. Фото: Дина МИХНЕВА

Мотивации у обеих команд хватало. Студентам хотелось обыграть профессионалов, что не скрывал перед матчем наставник МСХЛ U-18, главный тренер МГТУ им. Баумана Дмитрий Кабаев. Для ЦСКА же эта встреча была своеобразной контрольной точкой после летних сборов.


Начало игры выдалось равным и упорным. Обе команды были активны в атаке, стремясь как можно скорее открыть счёт. Постепенно ЦСКА стал забирать инициативу в свои руки и повёл со счётом 3:0 после первого периода.


Второй и третий игровые отрезки серьёзных перемен в игру не внесли, несмотря на самоотверженную игру хоккеистов МСХЛ. Итог встречи: разгромная победа со счётом  14:0 в пользу армейцев. Хет-триком в составе красно-синих отметился Матвей Васин. 


Послематчевые эмоции игроков и тренеров, разумеется, были диаметрально противоположными. Защитник ЦСКА Павел Пономарев отметил, что игра давалась команде легко, и установка тренера была выполнена полностью. Также игрок подчеркнул, что игра была важной частью подготовки команды к грядущему сезону. Цели на этот сезон также довольно ясны: «Победа во всех турнирах и повторение успеха прошлых лет».  Фото: Дина МИХНЕВА


А вот каким мнением поделился хоккеист команды МСХЛ Кирилл Куколев: «Соперник был силён и переиграл нас за счёт скорости и мастерства. Сказалась разная степень готовности к матчу, ведь наши сборы начались не так давно. Команда расстроена таким результатом, но все играли до конца и с полной отдачей. Нам нужно больше тренироваться и работать над ошибками в обороне».


Упорства и желания хоккеистам МСХЛ действительно было не занимать: сломанные клюшки, жёсткие силовые приёмы и стремление играть до конца стали главными атрибутами сегодняшнего матча.  Фото: Дина МИХНЕВА

Подводя итоги игры, главный тренер МСХЛ U-18 Дмитрий Кабаев похвалил своих подопечных за борьбу, а также отметил высокий уровень хоккеистов ЦСКА, сказав, что они просто были сильнее. Отвечая на вопросы о проекте МСХЛ, он отметил важность подобных выставочных матчей: «Такие игры нужны для того, чтобы молодые хоккеисты набирались опыта игры с серьёзным соперником. Наша сборная U-20 уже доказала свою состоятельность в играх с молодёжной командой "Спартака". Теперь нужно грамотно подводить и юниоров к этому уровню. Этот матч важен для популяризации студенческого хоккея и для дальнейшего развития проекта МСХЛ». Также тренер «бауманки» призвал руководство вузов активнее поддерживать проект МСХЛ, привлекая как можно больше игроков в сборные университетов.


По словам обоих наставников, товарищеская игра была полезна для команд в рамках подготовки к новому сезону хоккейных лиг. Дальше – больше. Не за горами матчи сборной МСХЛ U-20 против молодежных команд профессиональных клубов.


Роман КУРБАЛЁВ
Studentsport.ru

24.08.2019 Просмотров: 4224
Читайте также
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ