Главные новости

Казанский КИУ выиграл общекомандный зачёт чемпионата Европы

20 июля в итальянском городе Камерино завершился студенческий чемпионат Европы по настольному теннису. В субботу прошли личные и парные турниры.


В мужском индивидуальном турнире серебро для России завоевал Александр Тютрюмов (МГТУ им. Носова, Магнитогорск). В финале он уступил Ибрагиму Гюндюзу из Турции – 0:3.

Фото: EUSA

Куда лучше выступили студентки казанского КИУ Дарья Шадрина и Екатерина Охотникова. Оставив позади всех конкуренток, в очной встрече они разыгрывали золото турнира. Преуспела здесь Охотникова, всухую обыграв свою оппонентку.


Парный турнир также принёс мужской сборной МГТУ им. Носова серебряные награды. В финале магнитогорцы ничего не сумели противопоставить Замойской академии из Польши. Другой российский коллектив – сборная РТУ МИРЭА (Москва) – не сумел пробиться в полуфинал.


Как и в личных соревнованиях, в парном турнире наивысшего успеха добились наши девушки – студентки МГТУ им. Носова. В финале они расправились с Загребским Университетом из Хорватии – 3:1.


По итогам всех дисциплин чемпионом Европы в общекомандном зачёте стала сборная КИУ, завоевав 2 золота и 1 серебро. На втором месте Университет Нишанташи из Турции – 2 золота; на третьем – МГТУ им. Носова с 1 золотом, 3 серебряными наградами и 1 бронзой.


Суммарно российские студенты завоевали на одну медаль больше по сравнению с прошлым чемпионатом Европы – 8 против 7.

Studentsport.ru

21.07.2019 Просмотров: 2952
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ