Главные новости

Пловцы сборной России раскритиковали организацию Универсиады в Неаполе

Студент саратовского СГАУ Иван Кузьменко рассказал о теневых сторонах Всемирной Универсиады в Неаполе.

Фото:permdaily.ru

На Универсиаде Кузьменко стал серебряным призёром в эстафете «4 по 100 метров комбинированная». Завоёванная медаль не скрасила спортсмену тягостных впечатлений от организации соревнований.


«Организация ужасная. Чтобы попасть на пришвартованный круизный лайнер, использовавшийся как отель для участников соревнований, приходится отстоять большую очередь перед двумя проверками рюкзаков. Автобус от места проживания до бассейна приходилось ждать минут по 20. Отправление не совпадало с графиком. Не порадовала погода – дикая жара и духота на улицах. По сторонам не хотелось смотреть: грязно, мусор кругом, дома в граффити. Вообще, Неаполь – самый криминальный город в Италии. Местных жителей там грабят на улицах только так. Нас, к счастью, это не касалось – благодаря военной охране», – поделился своими впечатлениями пловец.

Фото: realnoevremya.ru

Другой участник Универсиады в составе сборной России по плаванию, студент казанского ТИСБИ Егор Куимов, также остался недоволен проведением главных студенческих соревнований в мире.


«Неаполь – вообще специфическое место. Нас постоянно предупреждали, чтобы мы не выходили с кораблей, на которых жили. Потому что там был криминальный район. Да и весь Неаполь считается очень криминальным. И организация Универсиады, если честно, на «тройку», не выше. Например, у нас было по три-четыре проверки при входе на корабль. Да, безопасность, всё понятно, но после соревнований это напрягало.


Кстати, о том, что в городе проходят Всемирные студенческие игры, практически никто из местных жителей не знал. Рекламы не было. Товарищи спрашивали у обычных итальянцев: «Вы знаете, что у вас проходит Универсиада»? Они отвечали: «А что это?» И русские к нам не раз подходили и интересовались: а что это у вас происходит? В этом плане большой контраст с казанской Универсиадой, о которой, кажется, знал весь мир».

Studentsport.ru

18.07.2019 Просмотров: 13449
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ