Главные новости

Татьяна Кузьминова, СПбГУПТД: «В стритболе девушки – далеко не слабый пол»

По всей стране семимильными шагами идут региональные этапы АСБ 3х3. На недавнем отборе на Всероссийский финал в Санкт-Петербурге победила женская сборная СПбГУПТД. Игрок стритбольной команды Татьяна Кузьминова отметила уровень этапа, а также объяснила, почему не задался Суперфинал АСБ баскетбола классического.

Фото: БК СПбГУПТД

— Расскажи про региональный этап АСБ в Питере . Атмосфера была на уровне?

— Да, она прекрасно подходила для уличного баскетбола. Была жара – в плане накала страстей, эмоций, переживаний и борьбы. По классике – были содранные колени, разбитые носы, выбитые пальцы, шишки, синяки. Очередное доказательство того, что девушки – далеко не слабый пол. В стритболе уж точно (улыбается).

— На площадке собралась вся элита студенческого баскетбола Северной столицы?

— Уровень участников всегда был и будет довольно серьёзный, не зря ведь женский дивизион СПб считается сильнейшим в АСБ. Были и чемпионки, и серебряные призёры Лиги Белова. Собрались все принципиальные соперники.

— А с кем пришлось тяжелее всего?

— С Политехом. Это доказал минимальный разрыв в счёте. Оба наших с ними матча прошли на равных, и всё решалось буквально на последних секундах. Но так даже интереснее, сохраняли интригу. Всё для зрителей!

— После длинного сезона АСБ силы остались для стритбола?

— Силы физические, безусловно, остались. Сложнее было восстановиться морально и снова настроиться на такую борьбу. Благо, что всё прошло не зря!

— В прошлом году чемпионками России 3 на 3 стала команда РАНХиГС из Питера. В этот раз кубок вновь должен остаться в Питере, но уже у СПбГУПТД?

— Будет очень здорово забрать кубок, но больше хочется доказать самим себе и показать остальным, чего мы всё-таки стоим.

Фото: БК СПбГУПТД

— Если возвращаться к Суперфиналу АСБ в классическом баскетболе. Что не получилось? Ехали ведь явно за золотом.

— Забрать золото, думаю, очень хотелось каждой из команд-участников. Все были замотивированы на жёсткую борьбу, в том числе и мы. Играет роль и тот фактор, что 3 из 4-х суперфиналистов играли в одном дивизионе АСБ и по ходу регулярки сталкивались неоднократно друг с другом. Было тяжеловато снова и снова ловить настрой, потому что результаты игр всегда варьировались. Неизвестно, чем закончится тот или иной матч. Думаю, это и помешало нам навязать свою игру в полуфинале. Где-то сбились, ошибались – из этого и такой итог.

— Матч за бронзу был формальностью, или вы настраивались на него?

— Тут не совсем оправились от поражения накануне. Старались держать темп, но немножко не дотянули. Самое обидное – это когда чуть-чуть не хватает до победы. Много раз нам с этим пришлось столкнуться. Но всё только к лучшему!

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

24.06.2019 Просмотров: 15635
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ