Главные новости

Стали известны имена чемпионов АСБ сезона 2018/19

18 мая в Казани завершился Суперфинал АСБ. В матчах за золото турнира сошлись лучшие по итогам плей-офф Лиги Белова мужские и женские команды.

Фото: АСБ

У девушек в финале поджидало петербуржское дерби. Действующие чемпионки АСБ – сборная СПбПУ – встречались с СПбГЛТУ. В этом сезоне команды встречались трижды. Перевес побед был на стороне баскетболисток СПбПУ – 2:1.


Стоит заметить, что во всех очных встречах наблюдалась бескомпромиссная борьба. Чего нельзя было сказать о субботнем финале. Действующие чемпионки с первых минут завладели подавляющим преимуществом, результатом чего стали «+21» к началу второй четверти и «+32» – к началу третьей. При этом СПбГЛТУ забросил за первые 20 минут игры всего 11 очков.


Во второй половине матча студентки Лесотехнического смотрелись острее и немного подсократили отставание в счёте, однако речь шла лишь о доведении разницы на табло до более приличной. В итоге 66:45 – сборная СПбПУ в этом сезоне добавляет к серебру Суперлиги 2 золотые награды АСБ, второй год к ряду становясь лучшей студенческой командой страны.

Фото: АСБ

В мужском финале зрители площадки КСК «КАИ ОЛИМП» стали свидетелями классики студенческого баскетбола – столичный МГУ против малаховской МГАФК. Начало матча осталось целиком и полностью за «МГУшниками» – действующими чемпионами турнира. Первую четверть они выиграли с разницей в 9 очков. Однако в дальнейшем ситуация на площадке выровнялась, и баскетболисты МГАФК стали подбираться к сопернику, периодически даже выходя вперёд в счёте.


Решающей в матче стала последняя десятиминутка, в течение которой «академики» снова сумели отыграть «-8». При счёте 67:68, за секунду до финальной сирены, чемпионский бросок совершил Павел Алексиевич, вернув тем самым чашу АСБ в Малаховку – 69:68. Более подробный рассказал про мужской финал читайте в наших следующих материалах.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

18.05.2019 Просмотров: 30369
Читайте также
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ