Главные новости

Чемпионы заставили понервничать. Итоги полуфиналов АСБ

16 мая в Казани стартовал Суперфинал АСБ. В борьбу за трофей вступили лучшие четыре мужские и женские команды России, которые сформировались по итогам плей-офф Лиги Белова.


В женской сетке турнира действующий чемпион турнира – петербуржский СПбПУ – не без труда, но справился со сборной ДВФУ (Владивосток). После первой половины игры владивостокские баскетболистки лидировали «+1», однако решающий отрезок игры остался за чемпионками страны. 56:52 – в борьбе за главный трофей СПбПУ сыграет с другой командой с берегов Невы.

Фото: АСБ

Соперник действующих чемпионок определялся в матче СПбГЛТУ – СПбГУПТД. Для обеих команд это был дебютный Суперфинал АСБ. Три выигранные четверти обеспечили итоговую победу СПбГЛТУ – 62:50. Самой результативной баскетболисткой матча стала Нина Ульченкова. 16-летний защитник записала в свой актив 24 очка.


В мужском турнире сенсаций не произошло. В борьбе за титул сойдутся малаховская МГАФК и столичный МГУ. И если баскетболисты МГАФК обыграли своих оппонентов – екатеринбуржский УрФУ – уверенно (93:76), то команда МГУ заставила своих болельщиков понервничать.


«+9» после второй четверти с Иркутским филиалом РГУФКСМиТ не предвещали москвичам нервной концовки. Однако соперник проявил характер, перехватив инициативу во второй половине встречи. Сократив разрыв до минимума, на большее сил у игроков ИР РГУФКСМиТ не хватило. 80:77 в пользу МГУ. 18 мая состоится студенческая баскетбольная классика – МГАФК против МГУ. 


В этом сезоне команды официально дважды встречались в финалах турниров – чемпионата Москвы и Студенческой лиги ВТБ. Оба раза победителями выходили студенты МГАФК.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

17.05.2019 Просмотров: 20254
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ