Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Павел Майоров, РАНХиГС: «То, что случилось в финале Спартакиады, — это абсурд!»

В белорусском городе Жлобин подошёл к концу I этап Спартакиады союзного государства. В нём принимали участие 22 вуза из России и Беларуси. В соревнованиях по мини-футболу серебряные награды завоевали студенты столичной РАНХиГС. Капитан команды Павел Майоров подвёл итоги турнира.

Фото: ССК «Сенатор» РАНХиГС

— Паша, расскажи как прошёл чемпионат в Беларуси?

— Мы заняли второе место, на аналогичном турнире в прошлом году были третьими. Немного не хватило, но очевидно, что прогресс есть.

— Как ты оцениваешь игру наших футболистов в качестве капитана команды?

— Ребята справились с работой на «отлично». Выделять кого-то не хотелось бы, поскольку именно командные, а не индивидуальные действия позволили нам дойти до финала. Мы очень сильно прибавили в оборонительных действиях. Стали меньше пропускать. Меня это очень радует.

— Какая была атмосфера на чемпионате? Были ли какие-то ссоры и недопонимания между членами команды или с представителями других сборных?

— Всё проходило в дружеской обстановке вплоть до финала. На него назначили бригаду судей, которая не обслуживала матчи ранее. Это был очень странный шаг. Очень молодые и неопытные ребята судили. По сути, все 3 пропущенных нами мяча были забиты с нарушениями правил. Это абсурдно. Но ничего с этим не поделаешь. Нужно становиться ещё лучше, чтобы даже судейские решения не могли помочь сопернику победить.

— Какая игра запомнилась вам больше всего?

— Ничья в группе с Гродненским Государственным Университетом имени Янки Купалы, пожалуй, лучшая игра на турнире. Мы встречались с этим соперником ранее, поэтому победить хотелось вдвойне. Хоть матч и закончился безголевой ничьей, было на что посмотреть.

— Расскажи о вашей группе поддержки, приехавшей с вами в Беларусь.

— Болели за нас абсолютно все представители российской делегации. Так уж заведено у спортсменов. В финале поддержка ощущалась, это нам помогало.

— Понравилось ли вам в Беларуси? Была ли возможность погулять по городу?

— Город Жлобин небольшой, пройти его весь не составляло труда. Нас вывозили на экскурсии, например, в находящийся за городом мемориал, посвящённый памяти детям-жертвам Великой Отечественной войны. Это очень значимое для всех белорусов место.

— И напоследок: кто из игроков нашей сборной, по твоему мнению, особенно отличился и чем?

— Сумасшедшая самоотдача и правильное отношение к делу — вот чем руководствовался каждый, выходя на матч. Я благодарен каждому партнёру за проведённый турнир!

По материалам ССК «Сенатор» РАНХиГС

18.06.2018 Просмотров: 1879
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ