Главные новости

Кто поедет на финал Первенства СХЛ?

В этом сезоне количество команд, участвующих в финале Первенства СХЛ, увеличено с 8 до 12. Каждая отборочная зона будет представлена двумя командами. Для многих команд такие позитивные изменения станут отличным шансом впервые принять участие во Всероссийском турнире. Рассмотрим, какие из команд, выступающих в 6 отборочных зонах, претендуют на попадание в Финал.

test Фото: СХЛ

Москва

Участники финала уже определены. Как и в прошлом году, столицу на турнире представят МИЭТ и МГТУ. Эти команды вышли в полуфинал Московской студенческой хоккейной лиги. Остальные претенденты на Чемпионство МСХЛ (РЭУ, МАИ, ТГУ) выступают в дивизионе «Магистр» СХЛ и согласно Регламенту, не имеют права выступать в финале «Бакалавра». МИЭТ по праву можно считать одним из фаворитов предстоящего Финала. В прошлом году в Пересвете команда вышла в полуфинал, проиграла чемпионам и уступила УралГУФКу в упорном матче за 3-е место. От МГТУ также можно ожидать достойного выступления. «Бауманка» на протяжении последних сезонов является одной из сильнейших команд МСХЛ, способной переиграть любого соперника.

Северо-Запад

В СХЛ Санкт-Петербурга соревнования в самом разгаре. В лидерах идут «Лисы» (СпбГАСУ) и «Волки» (ЛТУ). Вполне возможно, что эти команды и представят регион на Всероссийском финале. «Лисы» принимали участие в финале прошлого сезона. По итогам группового этапа команде не хватило очков для попадания в полуфинал.

Центр

Финал отборочной зоны состоится в Туле с 6 по 8 марта. На попадание в финал претендуют СГАФКСиТ(Смоленск), МГАФК (Малаховка), «Дикие медведи» (Воронеж) и «Тропик» (Тула). Все команды уверенно выступали на протяжении всего сезона, и выявят победителя и призеров «Центра» в круговом турнире.

Поволжье

На попадание в Финал претендуют команды из Нижнего Новгорода (ННГУ-2, Академия МВД, ННГАСУ), Казани (КФУ,КАИ), Чебоксар («Мамонты») и Ульяновска («Крылья»). Ульяновцы и нижегородцы (ННГУ-2) принимали участие в Финале прошлого сезона, закончив выступление в турнире на групповой стадии. 6-8 апреля команды разыграют 2 квоты на участие в Финале. Предсказать фаворитов заранее не представляется возможным, все команды примерно равны.

Урал-Западная Сибирь

Регулярный чемпионат СХЛ Республики Башкортостан выиграли «Нефтяники» (УГНТУ). Команда является наиболее вероятным претендентом на попадание в финал. Победитель отборочных соревнований Челябинской области ХК УралГУФК ожидает, пока определится победитель соревнований Свердловской области, чтобы в очном противостоянии разыграть путевку в финал. УралГУФК успешно выступил на прошлогоднем финале, завоевав «бронзу». Можно не сомневаться в том, что челябинцы приложат все усилия, чтобы добиться большего успеха в этом сезоне.

Сибирь-Дальний Восток

Финал Сибирской студенческой хоккейной лиги соcтоится 7-8 апреля в Барнауле. За 2 квоты поборются «Динамо» (Барнаул), «Маршал» (СГУПС, Новосибирск), «Университет» (ЗабГУ, Чита) и «Селенга» (БГУ,Улан-Удэ). Безоговорочным фаворитом является «Динамо». Серебряные призеры дивизиона «Бакалавр» прошлого сезона не ставят другой задачи, кроме завоевания «золота».

Источник: СХЛ, rshl.ru

05.04.2018 Просмотров: 6187
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ