Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Алексей Черкасов, МИЭТ: «Раньше времени почувствовали себя чемпионами — это будет уроком»

В руках хоккеистов МИЭТ было всё, чтобы первенствовать в регулярном чемпионате МСХЛ. Они победили всех лидеров, включая МАИ, РЭУ и ТГУ; до заветной цели оставалось два матча с не самыми сильными командами чемпионата, если смотреть в турнирную таблицу. Однако остановить победное шествие «Электроника» удалось сборной МГТУ им. Баумана. МИЭТ уступил со счётом 5:10 и теперь как максимум сможет довольствоваться вторым местом в «регулярке». Впрочем, защитник команды Алексей Черкасов по-философски воспринял сложившуюся ситуацию.

Фото: Валентина ПРИХОДЬКО

— Главный вопрос: что случилось с командой во встрече с МГТУ? Имела ли место быть недооценка соперника?

— Она сыграла довольно большую роль. После побед над МАИ, РЭУ и ТГУ, игра с командой, которая борется за плей-офф, может показаться проходным матчем. Но если посмотреть на турнирную таблицу, то в этом сезоне собрались команды примерно одинакового уровня. По сути, матчей в одну калитку почти нет. Поэтому я считаю, что МГТУ в этом матче просто показал более высокий уровень, чем мы. Да, расслабились. Да, на секундочку почувствовали себя чемпионами «регулярки». Ничего, это будет уроком для нас.

— Первую шайбу забросили только под занавес второго периода. Что было камнем преткновения до этого?

— Первые полтора периода были невероятно сложными для нас. Помню, как не мог придумать ничего дельного. Слишком грамотную оборону построили МГТУ. Потом, немного устав, «бауманцы» начали ошибаться, что и привело к нескольким забитым голам.

— В третьем периоде, казалось, нащупали свою игру, сократили разрыв до двух шайб. Однако затем полностью провалили концовку. Подсели физически, или МГТУ был реально хорош в этот день?

— На самом деле, было очень сложно именно морально играть в третьем периоде. Это домашний матч, где 70% всего ледового болеет за твою команду. Мы вроде бы сокращаем разрыв, но тут же получаем «ответку». Такое повторялось 3-4 раза. И вот после каждого такого ответного гола уверенности становилось всё меньше и меньше. За последние 3 минуты вообще два глупейших гола пустили.

Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

— Психологически неприятно осознавать, что первое место «регулярки» ушло?

— Без поражений никуда. Думаю, что эта игра будет полезна для нас. С большим желанием и рвением подойдем к плей-офф. Жалко, что упустили чемпионство «регулярки», однако часто бывает, что чемпионы «регулярки» не побеждают во всём турнире. Может, это и к лучшему.

— С каким настроем подходите на последний матч группы против РАНХиГС? Команда по-спортивному зла и жаждет реабилитироваться перед болельщиками?

— Для нас игра с «Сенаторами» очень важна. Во-первых, подойти к плей-офф в хорошем настроении; во-вторых, нужно реабилитироваться перед нашими болельщиками; в-третьих, в принципе, всегда нужно стремиться побеждать.

— МИЭТ по силам выиграть МСХЛ в этом году?

— Конечно, по силам! «Регулярка» доказала, что мы конкурируем с лидерами лиги. Как-то один мой знакомый, приближённый к лиге, сказал: «В этом году выиграет ни МАИ, ни РЭУ». Кто тогда остается? (улыбается)

— Имя его назовёшь?

— Не хочу раскрывать всю информацию.

— Слышал, что ты заболел после матча с МГТУ, и эта болезнь точно не звёздная. К плей-офф придёшь в боевые кондиции?

— Да, приболел немного. После игры постоял две минутки на улице с Димой Кабаевым (гл. тренер МГТУ — прим. МСХЛ), хотел поздравить его с победой. Видимо, этих двух минут хватило. Но я не то, что к плей-офф хочу восстановиться, я ещё и в воскресенье хочу сыграть!

Евгений ДЕРЕВЯНКО
МСХЛ

16.03.2018 Просмотров: 20525
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ