Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Дмитрий Кабаев, МГТУ им. Баумана: «Команда готова играть на равных с МИЭТ и РЭУ»

Самая сложная концовка регулярного чемпионата МСХЛ предстоит у хоккеистов МГТУ им. Баумана. В соперниках значатся пятикратные чемпионы лиги — РЭУ — и лидеры нынешнего чемпионата по потерянным очкам — сборная МИЭТ. Впрочем, главный тренер команды Дмитрий Кабаев уверяет: «бауманцы» готовы дать бой лидерам.

 

Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

— Какой настрой у команды перед сложнейшей концовкой «регулярки»?

— Настрой у команды крайне боевой. Учитывая количество игр в сезоне, наличие всего лишь одного круга, каждая игра получается важнейшей. На каждую приезжаем, как на войну.

— Вы немного буксовали на старте сезона, потерпев 4 поражения подряд — сейчас серия из 3 побед. Удалось набрать должные физические кондиции, или просто ребята сыгрались?

— Как известно, этот сезон для нас стал по-настоящему «новым». Не могу назвать серию поражений на старте «пробуксовкой»: две равные игры с лидерами чемпионата и два обидных поражения, основанных больше на своих ошибках. Считаю, эти проблемы остались в прошлом календарном году. После крайней валидольной игры с ГЦОЛИФК команда воспряла духом и готова на равных играть с лидерами в предстоящих матчах.

— Какую оценку можешь дать РЭУ и МИЭТ?

— Технодерби с «Электроником» и игру за выход с РЭУ считаю психологически сложнейшими играми. В своём последнем сезоне «классический» Зеленоград будет давить опытом и преимуществом своей площадки, но и мы готовы их удивить. Игра с РЭУ принципиальна с позиции истории встреч наших команд.

— Не выход команды в плей-офф будет считаться провальным результатом?

— Выйти в плей-офф принципиально важно. Других вариантов не рассматриваем.

 

Фото: Валентина ПРИХОДЬКО

— Новый тур МСХЛ стартует сразу после Матча Звезд, где от МГТУ принимают участие 3 игрока. Этот факт может помешать вам, или для игроков не составит труда переварить такие нагрузки?

— Матч Звезд вижу дополнительной практикой и отвлекающим от трудовых будней мероприятием для ребят. Хорошо, что 3 наших игрока попали в состав «Востока». Сказали, что оправдают доверие.

— О чём сейчас больше думаешь? Об игре МГТУ или Матче Звезд?

— Матч Звезд — мероприятие важное. Это отличная возможность для того, чтобы показать, что мы не только можем играть студентами на мировом уровне, но и своими руками создавать шоу внутри университетского спортивного движения. Конечно же, не забываем про регулярный чемпионат и готовимся тренерским штабом к поездке в Зеленоград. Безусловно, предпочтения в подготовке отдаем «регулярке».

Евгений ДЕРЕВЯНКО
МСХЛ

08.03.2018 Просмотров: 10145
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ