Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Глеб Голубчиков, МИИТ: «Верю в ребят, а, если что, прилечу из Китая на помощь»

Первые игровые выходные МСХЛ 2018 года для ХК «Дизель» РУТ (МИИТ) прошли в необычном составе. К команде присоединился Глеб Голубчиков, блистательно отыгравший в прошлом сезоне. Забросив шайбу и отдав три голевые передачи, он помог одержать победу над АГПС МЧС — 9:3. Защитник поделился своими мыслями о новом составе команды, а также рассказал о своей жизни в Китае.

Фото: Светлана Чекалина

— Насколько мы знаем, уже полгода ты учишься в Китае. На кого, если не секрет?

— Да, всё верно. Учусь на логистике на третьем курсе.

— Удавалось ли там взять клюшку и встать на лёд?

— За все эти полгода, пока я там был, на лёд не выходил ни разу. Вернулся в Москву — получилось сыграть за ребят.

— Ждать ли тебя ещё в составе МИИТ в этом сезоне?

— Скорее всего, выйду ещё в одном матче в начале марта. Но точно сказать не могу, потому что билеты обратно ещё не покупал.

— В Китае скучал по команде? Что почувствовал, когда вернулся?

— Конечно, скучал, но, когда приехал, очень удивился, что с прошлого года осталось всего четыре человека. Все остальные ребята — первокурсники. Рад был сыграть, помочь команде. Конечно, после перерыва было тяжело. Особенно в начале, но вроде справился.

— За матч ты забросил одну шайбу и отдал три голевых передачи. Перед этим ходил на тренировки?

— С учетом того, что я приехал ненадолго, удалось сходить только на одну тренировку. И то — лично для меня она продлилась 15 минут, за которые я сломал две клюшки и пошел переодеваться (смеётся).

— Прошлый сезон вы закончили на последней строчке в дивизионе «Бакалавр», сейчас команда идёт второй в «Абитуриенте». Новые ребята способны вывести команду в плей-офф?

— Вылетели из «Бакалавра» не из-за плохой игры. Поэтому, на 100% уверен, что команда выйдет в плей-офф. Кроме того, считаю, что ребята не слабее, чем в прошлом году. Сейчас полностью сбалансированные три звена. В прошлом сезоне, можно сказать, играли в полтора. Я верю в победу, а если что, прилечу из Китая на помощь.

— Как считаешь, кто является главным соперником команды?

— Честно говоря, знаю только про МАИ. Но ребята и их смогут обыграть. Сейчас дозаявили еще нескольких хороших игроков. Поэтому уверен, что у соперников шансов нет. Закончить регулярку на первой строчке? Без проблем!

— В следующем сезоне планируешь играть в МСХЛ? И за какую команду?

— Вообще, планирую. Конечно, если не разучусь играть за это время. Надеюсь, успею выйти на пару игр в сентябре и зимой. А команда, конечно, МИИТ. Менять точно не собираюсь.

Кристина Никифорова
МСХЛ

09.02.2018 Просмотров: 2864
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ