Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

На Гайдаровском форуме обозначили перспективы развития студенческого спорта

18 января в рамках IX Гайдаровского форума в РАНХиГС при Президенте РФ прошла экспертная дискуссия «Студенческий спорт: новые возможности и тренды развития». Эксперты обсудили каким критериям эффективности должны соответствовать студенческие лиги и студенческие спортивные клубы, как включить информационные и образовательные программы в систему студенческого спорта. Также была затронута тема стимулирования развития массового спорта в вузах, как можно заинтересовать руководство учебного заведения в студенческом спорте. Практически все эксперты в своих выступлениях затрагивали вопрос границ между студенческим спортом и спортом высших достижений. По их мнению, важно юридически зафиксировать студенческий спорт, сделать его не просто аналогом физкультуры.

test Фото: РАНХиГС

Кирилл Щитов, депутат Московской городской Думы, председатель Комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике, отметил: «Ни для кого не секрет, что форум проходит на территории Москвы, поэтому мы по большей части обсудим состояние студенческого спорта в столице, вопрос перспектив и возможностей. Мы понимаем, что на самом деле тема студенческого спорта вряд ли может замыкаться в рамках одного субъекта Федерации, в рамках столичного региона. Поэтому хотелось бы поговорить о том, куда развивать студенческий спорт, как укрепить студенческие спортивные лиги, что необходимо сделать для того, чтобы развивались студенческие спортивные клубы».


Татьяна Лебедева, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, олимпийская чемпионка в прыжках в длину, акцентировала внимание на важности инвестирования средств в развитие студенческого спорта. По словам сенатора инвесторам нужна стабильность, а гарантами в данном случае могут являться ректоры вузов. При этом на данном этапе развития важным является формирование единой концепции развития студенческого спорта в России.


Михаил Дегтярёв, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, уточнил, что спортивное высшее образование — основа кадрового резерва спортивного менеджмента и управления. "У нас в комитете находится законопроект, внесенный мной и рядом других депутатов, подготовленный в первом чтении по регулированию спортивных студенческих лиг. Мы закрепляем статус спортивных студенческих лиг, четко прописываем, кто должен быть их учредителем, как минимум федерация по виду или федерация студенческого спорта России, может быть некоммерческие организации. Четко прописываем, что студенческая лига может быть создана только если есть аккредитация в FISU, чтобы не было самодеятельности", — сказал Дегтярёв.

Studentsport.ru

19.01.2018 Просмотров: 5064
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ