Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Иван Датьев: «Перевернул свою жизнь с ног на голову»

Экс-лидер команды Новосибирского технического стал победителем международного турнира «Four Nations Tournament». Баскетболист рассказывает о поездке Китай и том, как стал детским тренером в Пекине.

test Фото: АСБ

– Иван, расскажи немного о турнире, который проходил в Китае.

– Турнир назывался «Four Nations Tournament», в нем принимали участие четыре команды: Россия, США, Литва и Испания. Меня пригласил Дмитрий Некрасов. В составе нашей команды были игроки из разных регионов, практически у всех за плечами профессиональное баскетбольное прошлое. Играли сначала в круг в одном городе, Линься, затем переехали в другой, Тунжэнь, где еще раз сыграли в круг. В первом туре наша команда выступила не очень удачно, в борьбе проиграв все игры и заняв 4-е место. Но, собравшись с силами и немного пересмотрев тактику, во втором туре всех выиграли и в итоге стали чемпионами. Кроме игр была развлекательная программа, ходили в музей, катались на яхте по реке. Также во втором городе ездили в местную middle school, провели мастер-класс, раздавали автографы, фотографировались с детьми. Дети были просто без ума от счастья и радости, когда увидели нас. Лично для меня было очень здорово стать частью программы по популяризации баскетбола в Китае. Насчет самих игр: уровень был достаточно высокий, а атмосфера очень дружеская. Хочу отметить большое количество зрителей на трибунах, иногда наша Суперлига не собирает столько болельщиков. А финансировала поездку китайская сторона, за что им огромное спасибо.

– Мы наслышаны, что ты круто поменял свою жизнь. Чем сейчас занимаешься?

– Я стал детским тренером в Пекине. Занимаюсь с детьми от 4 до 16-ти лет. Знал, что в Китае баскетбол стремительно развивается, нашел вакансию в интернете, скинул резюме, прошел видеоинтервью и приехал. В общем, решил перевернуть свою жизнь с ног на голову, но абсолютно не жалею об этом!

Источник: АСБ, высший дивизион "Сибирь"

15.01.2018 Просмотров: 3493
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ