Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 7 18
2 ТГУ 6 15
3 МИЭТ 5 12
4 ГЦОЛИФК 5 9
5 РЭУ 6 9
6 ГУУ 5 7
7 РАНХиГС 5 5
8 МГТУ им. Н.Э. Баумана 5 3
9 ФинУнивер 5 3
10 МГАФК 5 0
123

Юлиана Бабенкова, РЭУ: «Кризис РЭУ преодолён — ждите взлёта!»

9 декабря состоялся турнир по черлидингу на XXX Московских студенческих спортивных играх (МССИ). Победителем «чир-фристайл» стала сборная РАНХиГС. Многократные призёры России среди профессионалов в этой дисциплине — «Саботаж» из РЭУ — довольствовались лишь третьим местом. По словам черлидера команды Юлианы Бабенковой, в сложившейся ситуации этот результат можно признать хорошим.

Фото: Алина САВИНА

— Расскажи, как так вышло, что вы проиграли в дисциплине «чир-фристайл»? Чем это можно объяснить?

— Я бы не стала называть это проигрышем. На данном этапе третье место МССИ для нашей команды — это хороший результат, как бы парадоксально это ни звучало. Да, многие могут удивиться: тот самый «Саботаж», который редко отдаёт первые места, замыкает тройку призёров! Но что поделаешь? Проблемы бывают у всех. Сейчас больше половины нашей команды — это новенькие девчонки, которые совсем недавно поступили в РЭУ. Также имеются трудности с тренером. На данный момент у нас его вообще нет. Сами тренируем и сами же выступаем. Как сказали бы в игровых видах спорта, у нас в команде сейчас есть парочка «играющих тренеров».

— Слышал, что ваш экс-капитан Полина Шульмейстер отошла от черлидинга. Её отсутствие сказывается?

— Полина от дел не отошла. Как может, так и помогает. У нас в команде как таковой позиции капитана-то и нет. Главные — это тренер и менеджер. Также есть основной костяк. Это девчонки, которые уже более двух-трёх лет в команде и всегда на подхвате. Именно они являются нашими опорой и ядром. Нельзя сказать, что кто-то один играет наиболее важную роль. Команда тем и ценна, что каждый отдаётся по максимуму ради достижения общего результата.

— РЭУ сейчас в кризисе? Как планируете выбираться из него?

— РЭУ был в небольшом кризисе. Это факт. Но недолго. Мы его уже преодолели. Сейчас будем набирать обороты! Проанализировали ситуацию и сделали выводы. Задачи на данный момент — подтянуть новеньких, усложнить программу и снова соревноваться за звание лучших!

Фото из личного архива Юлианы Бабенковой

— К каким турнирам сейчас готовитесь?

— Ближайшие старты — это чемпионат Москвы среди профессионалов, а потом уже и Россия. Первые соревнования 2018 года состоятся в Москве в начале февраля, поэтому отдыхать некогда! Плюс ко всему с нового года меняются правила. Теперь в команде должны выступать минимум 16 спортсменов. Планируем расширять состав! Не думаю, что такое нововведение будет для нас проблемой. В июне на чемпионат Европы РЭУ ездил в составе 20 человек.

— Тебя не удивляют результаты РАНХиГС в этом сезоне? Впервые выиграли фестиваль «Moscow Games», теперь — общий зачёт МССИ.

— Не скрою, их победа стала неожиданной. Ранее РАНХиГС не считались нашими конкурентами в номинации «чир-фристайл». Думаю, никто не ожидал, что они сейчас так резко выстрелят и выиграют «Moscow Games» и МССИ. Возможно, хороший набор абитуриентов, а, может, и новый тренер пришёл. Но об этом могу только догадываться.

— Их будет реально обыграть?

— Судя по разнице в оценках, вполне. Конечно, у всех бывают взлёты и падения. Вот и у команды РЭУ точно так же. В начале этого учебного года было падение — догадываетесь, какой сейчас у нас будет этап? Так что мы ещё поборемся за золотые медали, и не только с РАНХиГС!

Studentsport.ru

18.12.2017 Просмотров: 12782
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ