Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Юлия Бравикова: «Испытываю гордость и восхищение за свою страну»

Первокурсница НГУ им. Лесгафта Юлия Бравикова на XXIX Всемирной летней универсиаде 2017 года завоевала 4 золотых и одну серебряную медали в художественной гимнастике. За свои достижения красавица-спортсменка была награждена специальной статуэткой на прошедшем 11 декабря балу «Звезды студенческого спорта». По окончании торжества Юля дала небольшое интервью корреспонденту Studentsport.ru.

test Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

— Расскажи, как ты сюда добиралась?

— На такси. Я долго собиралась после утренней тренировки, у меня появилось свободное окошко, так что смогла посетить такое крутое мероприятие.

— С какими мыслями ты сюда ехала?

— Для меня все это необычно. Во-первых, я только первый год студентка, во-вторых, я впервые оказалась на балу. И это классно, мне очень все нравится. Это большая честь для меня.

— Какие эмоции испытываешь?

— Конечно, я бы очень хотела оказаться на балу лет эдак 200 назад (смеется). Но вообще, я испытываю гордость и восхищение за свою страну, за то, что у нас проводятся такие мероприятия.

test Фото из личного архива Юлии БРАВИКОВОЙ

— Расскажи какую-нибудь запоминающуюся историю о Летней Универсиаде в Тайбэе, где ты просто фантастически выступила.

— Мы приехали за неделю до начала соревнований. Это вообще первый турнир, на который мы так рано приехали, потому что обычно мы приезжаем, выступаем и сразу же улетаем обратно. А здесь у нас была акклиматизация и очень долгий, очень нудный перелет. Мы летели 9 часов до Кореи, потом пересаживались и летели до Тайбэя. Всю ночь я смотрела сериал, потому что у нас была смена часовых поясов, и я никак не могла перестроиться. Вообще, я всю Универсиаду жила по московскому времени. Если честно, то смотрела «Мажора». Мне понравился, и я жду третьего сезона.

— И как тебе Павел Прилучный?

— Красивый актер. Больше его имидж мне нравится, пожалуй, в первом сезоне.

— Ты студенка-первокурсница. На парах нечасто удается бывать?

— Да, много тренировок. Нам очень помогает Раиса Николаевна Терехина, которая высылает нам задания. В свободное время мы пытаемся углубиться в учебу.

— Тебя сейчас награждал Сергей Германович Сейранов, президент РССС. Ты была с ним раньше знакома?

— Нет, до Универсиады мы не были знакомы и ни разу не виделись.

— На Универсиаде была какая-нибудь интересная история, связанная с ним?

— Он очень веселый и доброжелательный человек. Когда мы ехали на закрытие Универсиады, то по пути пели вместе с ним песни. А когда пришел черед нашей сборной идти круг почета, он вывел нас, гимнасток, вперед всех, и мы вот так шли на первом плане.


Studentsport.ru

16.12.2017 Просмотров: 7455
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ