Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

На Воробьевых горах будут развивать студенческий спорт

В частности, будут созданы спортивные коллективы студентов отдельных факультетов по подготовке для обучения технике катания на горных лыжах и сноуборде. «Сейчас ведется активная работа по формированию программы развития студенческого спорта на Воробьевых горах совместно с МГУ им. Ломоносова и Всероссийским студенческим союзом», – рассказал председатель Координационного совета по реконструкции спортивного комплекса «Воробьевы горы» Андрей Брабец. По его словам, это привлечет молодежь в горнолыжный спорт и сделает его более доступным для студентов.

Фото: snowbd.ru

«При физической подготовке студентов мало внимания уделяется таким популярным зимним видам спорта как сноуборд и горные лыжи, так как под них нужна специальная инфраструктура – трамплин, горнолыжная трасса и экстрим-парк. Все это в том числе будет создано на территории спортивного комплекса «Воробьевы горы». Более того, мы также планируем проводить студенческие соревнования по этим спортивным дисциплинам, думаем еще и лыжные гонки сюда подключим», – поделился планами Андрей Брабец.

В частности, предполагается общий график загрузки склона, который будет согласовываться соответственно с теми учреждениями, которые будут проводить тренировочные занятия. Туда также будет включено время для занятий студенческим спортом.

«Естественно, не стоит ставить перед студенческим спортом задачи спорта высших достижений, однако мы уверены, что такая возможность научиться катанию на горных лыжах и сноуборде заинтересует многих молодых людей», – отметил Андрей Брабец.

Studentsport.ru

08.12.2017 Просмотров: 4772
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ