Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 5 12
2 ТГУ 4 12
3 МИЭТ 4 9
4 РЭУ 4 9
5 ГУУ 4 7
6 ГЦОЛИФК 4 6
7 РАНХиГС 4 5
8 ФинУнивер 5 3
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 4 0
10 МГАФК 4 0
123

Полина Матушкина, MVP АСБ октября: «Точно знаю, что вернусь в профессиональный баскетбол»

MVP чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола в октябре стала Полина Матушкина, игрок команды колледжа олимпийского резерва Пермского края. Девушка не собирается останавливаться на достигнутом и планирует вернуться в профессиональный спорт.

– Что из себя представляет Уральская баскетбольная лига?

– Я много слышала об этой лиге. В том году команда из Магнитогорска приглашала меня выступать за них в этом турнире, но из-за плотного графика игр «Академии» не смогла ответить согласием. В этом году мы заявились в Уральскую баскетбольную лигу уже своей командой. С 10-го по 12-е ноября провели первый тур, в котором встречались с командами из Екатеринбурга. Обе команды молодые, под руководством хороших специалистов – Андрея Лалетина и Елены Кузьминой. Матчи вышли очень плотными: мы получили огромное количество материала для своего совершенствования и того, чтобы развиваться как команда.

– Какие у тебя впечатления от начала сезона в Студенческой суперлиге?

– Впечатления положительные. Мы начали сезон с 3-х домашних побед и продолжили эту серию на выезде в Тюмени. С уфимской «Нефтяночкой-УГНТУ» мы уже встречались, провели хороший скаутинг, поэтому старались не дать им ни одного шанса на победу. Впечатлила тюменская «Гвардия», которую мы недооценили, из-за чего по ходу встречи уступали 21 очко, но благодаря установкам нашего тренера Евгения Суханова смогли переломить ход матча. Отмечу еще команду Сургутского госуниверситета, обладающую хорошим подбором исполнителей.

– Совсем недавно ты стала обладательницей персонального спонсорского контракта. Чувствуешь ли сейчас больше внимания к себе?

– Безусловно, это приятно. Это высокая оценка моих личных достижений и колоссальной работы, которая ведется в клубе. Мне же остается лишь держать уровень, развиваться. Сезон только стартовал – мне надо еще очень многому научиться. Это огромная работа, я не хочу останавливаться на достигнутом. Все-таки этот контракт накладывает дополнительную ответственность.

– В прошлом сезоне ты выступала за «Академию» в Суперлиге-2. Сейчас думаешь о возвращении в профессиональный баскетбол?

– Выступление за колледж олимпийского резерва Пермского края – это самый оптимальный для меня вариант на данный момент. Сейчас уровень Студенческой суперлиги отличается от уровня Суперлиги-2, но в будущем он будет выравниваться. Что касается профессионального баскетбола, то я знаю точно, что вернусь в него. В межсезонье было несколько предложений от команд Суперлиги-1 и Суперлиги-2. При выборе команды я руководствовалась тем, где смогу получить качественный тренировочный процесс, укрепиться и максимально подготовить себя для игры на профессиональном уровне. Философия нашей команды – развитие step by step. Это как нельзя лучше отвечает тому, в чем я сейчас нуждаюсь. В колледже олимпийского резерва отличный тренерский штаб и условия для спортивного роста.

Источник: pro100basket.ru

21.11.2017 Просмотров: 4878
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ