Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 5 12
2 ТГУ 4 12
3 МИЭТ 4 9
4 РЭУ 4 9
5 ГУУ 4 7
6 ГЦОЛИФК 4 6
7 РАНХиГС 4 5
8 ФинУнивер 5 3
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 4 0
10 МГАФК 4 0
123

Тажутдин Качукаев, ФК «Химки»: «Надеюсь, дружба с РЭУ станет толчков в развитии футбола»

17 ноября РЭУ им. Плеханова и ФК «Химки» подписали договор о сотрудничестве. У гендиректора футбольной команды Тажутдин Качукаев большие планы взаимодействие сторон по этому соглашению.

test Фото: Спортивный клуб РЭУ им. Г. В. Плеханова

«Мы очень рады началу нашей дружбы с крупнейшим экономическим вузом страны. Университет Плеханова — настоящий бренд, известный далеко за пределами нашей страны даже тем, кто никогда не был в России. В пятницу мы подписали соглашение о сотрудничестве, которое, как мы планируем, будет полезно для обеих сторон. В РЭУ прекрасные спортивные традиции, их футбольная команда выступает в Национальной студенческой футбольной лиге, где входит в число лидеров. К слову, буквально в четверг завершился этап соревнований в Грозном, где РЭУ одержал победу, с чем мы их с удовольствием поздравили. Кстати, в их заявку входят двое воспитанников нашей школы — Евгений Можелев и Артем Коротаев.

Мы считаем, что РЭУ станет нашим партнером на долгие годы, и это принесет обоюдную пользу по многим направлениям. Например, мы договорились о том, что студенты и аспиранты кафедр спортивного менеджмента и физической культуры будут работать, совместно с нашими сотрудниками, над внедрением новых маркетинговых механизмов и инструментов в нашем клубе. Это должно позволить привлечь дополнительные инвестиции в бюджет и сделать "Химки" более привлекательными для спонсоров. Также мы будем рады дать практику тем, кто хотел бы попробовать себя в других направлениях деятельности в спортивном менеджменте, перейти от теории к практике.

Конечно же, мы намереваемся работать и по чисто футбольной линии — проводить товарищеские матчи между нашими командами, обмениваться тренерским опытом. Кто знает, может, в РЭУ в скором времени поступит или уже учится будущая звезда красно-черных? Или, возможно, кто-то из наших футболистов решит поступить в этот престижный вуз? Ну и совершенно не исключено, что в административный штаб клуба войдет в недалеком будущем выпускник Плехановки. Одним словом, точек соприкосновения и путей для совместной деятельности у нас более чем достаточно.

Наш футбольный клуб стал пионером в официальном сотрудничестве с высшими учебными заведениями страны. Если мне не изменяет память, подобная практика сейчас существует только в "Тосно", который выступает в Премьер-лиге. Хочется верить, что наша дружба станет толчком для развития и всего российского студенческого футбола. Мы будем болеть за них, а они — за нас. Поздравляю всех с началом этой прекрасной дружбы! Вперед, "Химки"! Вперед, РЭУ!».

Studentsport.ru

19.11.2017 Просмотров: 4446
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ