Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 4 12
2 ГУУ 3 7
3 Авиаторы МАИ 3 6
4 РГУФКСМиТ 3 6
5 РЭУ 3 6
6 МИЭТ 3 6
7 ФинУнивер 4 3
8 РАНХиГС 3 2
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 3 0
10 МГАФК 3 0
123

Дарья Рудниченко, сборная МИИТ: «Стать первой среди профи — это здорово»

Сборная МИИТ (Москва) по эстетической гимнастике, представлявшая Россию на чемпионате Европы среди профессионалов, заняла на турнире первое место. Столичные гимнастки обыграли 14 команд из 8 стран. Журналисты studentsport.ru пообщались с участницей команды МИИТ Дарьей Рудниченко. Она поделилась эмоциями от чемпионата и рассказала про особенности эстетической гимнастики.

Фото из личного архива Дарьи Рудниченко

— Ехали на чемпионат только за золотом? Какие впечатления?

— Конечно, мы мечтали об этой победе, но уверены на 100 % в ней не были. Нам пришлось соревноваться с чемпионами мира из Финляндии. Мы серьезно готовились к этому старту. Наша задача была выполнить все наставления тренера, понравиться зрителю. Остальное — воля судей. Мы безумно рады, что нам удалось всё сделать. Спасибо нашим замечательным тренерам — Фаине Сибгатулиной и Екатерине Дементьевой. Они верят в нас и помогают идти к цели.

— Это твоя первая международная победа?

— Нет. Я выигрывала три Кубка мира в эстетической гимнастике и пять международных соревнований в художественной гимнастике.

Фото из личного архива Дарьи Рудниченко

— Насколько серьёзно относятся к эстетической гимнастике в России? Ведь она остаётся в тени олимпийского вида спорта — художественной гимнастики.

— Да, к сожалению, наш вид спорта не так популярен в России. Но сейчас идёт интенсивное развитие его по всей стране. Понемногу все узнают о существовании эстетической гимнастики. Создают школы, секции. Очень часто девочки, которые заканчивают художественную гимнастику, переходят в эстетическую, чтобы продолжить спортивную карьеру. Именно так произошло и со мной. У меня появилась возможность выступать на мировых чемпионатах. Это очень здорово. Причем учусь я в РГУФКСМиТ, а выступаю за МИИТ. Это одна из самых сильных команд в мире.

— Стало быть, эстетическая гимнастика легче художественной, раз все туда идут?

— Эстетическая гимнастика более женственная. Там много движений корпусом, эмоций. Композиция — это как маленькое представление, которое нужно донести до зрителей и судей. В каждом упражнении своя история. Плюс там выступают более взрослые девочки. Художественная гимнастика — очень ранний вид спорта. Соревновательный период длится примерно до 18-19 лет.

Studentsport.ru

14.11.2017 Просмотров: 2816
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ