Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 4 12
2 ГУУ 3 7
3 Авиаторы МАИ 3 6
4 РГУФКСМиТ 3 6
5 РЭУ 3 6
6 МИЭТ 3 6
7 ФинУнивер 4 3
8 РАНХиГС 3 2
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 3 0
10 МГАФК 3 0
123

Александр Народовский, ХК РЭУ: "Был уверен, что мы отыграемся с 0:3"

На прошедших выходных в МСХЛ прошел ряд ярких матчей. В одном из них пятикратные чемпионы лиги — хоккеисты РЭУ им. Плеханова — обыграли СХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК (4:3), уступая по ходу встречи 0:3. Причем все 4 шайбы были заброшены в третьем периоде меньше, чем за 13 минут. Главный тренер плехановцев Александр Народовский рассказал, что случилось с командой в начале, как удалось перевернуть игру и немного про нового второго тренера.

test Фото: Валентина ПРИХОДЬКО

 Можешь объяснить, что случилось с командой в начале? Как человеку, который не был на матче.

— Мы пропустили 2 глупые шайбы за 6 минут. Просто неудачное начало! Мы физически и тактически были хорошо готовы. Возможно, и молодые ребята перегорели.

 Да, у вас очень много новых фамилий в составе.

— Команда обновилась процентов на 45%. Все-таки первый официальный матч, эмоции. Во втором периоде это сказалось. Молодежь хотела спасти матч. У нас пошли ненужные удаления, когда должны были показывать свой хоккей.

 Когда успокоились? В перерыве?

— Нет, успокоились мы после того, как выстояли 5-минутное удаление. Мы успокоили ребят. В третьем периоде стало все нормально. Нам надо было просто забросить. Не важно как — хоть заковырять шайбу. И лидеры команды взяли игру на себя. Переходюк, Глухарев, Сергеев и Кузнецов.

 Судя по протоколу, Переходюк - Глухарев - Сергеев — это новая пятерка?

— Нет. По ходу встречи пришлось перекраивать звенья, и парни сделали результат.

 То есть, они и дальше сыграют в одном звене?

— Не знаю, будем смотреть. Вернутся в строй травмированные, будем наигрывать сочетания.

 Кстати, можно поздравить тебя, ты, наконец, нашел второго тренера.

— Да, это Александр Горшков. Он играл в «вышке» и сейчас тренирует детей в московском «Динамо». Его порекомендовал Сергей Голубович, который сейчас у руля сборной U16. Наше взаимодействие должно стать еще эффективнее. Он очень понравился на игре. Я рад, что появился такой человек, который заинтересован в развитии команды.

 Он умеет что-нибудь, чего не умеешь ты?

— Он умеет все. Очень спокойный и хладнокровный.

 Что чувствовал, когда полетело все к чертям?

— Я был до конца уверен, что перевернем игру. В хоккее все было! В том году был показательный момент. Рижское «Динамо» горело в 3 периоде 0:5 от «Йокерита»— и выиграло 6:5!

 Что сказал парням после матча?

— Что они молодцы. Что у них — стальной характер! Такие матчи выигрывает именно Команда с большой буквы. Кто-то сыграл больше, кто-то меньше, но все работали на командный результат. Я даже немного рад, что получился такой матч на старте сезона. Это очень хорошо объединяет коллектив. Всех хочу похвалить. Видно, что строится новая команда. Сравни ХК РЭУ сейчас и два года назад. Команда обновилась на 70 %, и этот состав будет играть следующие годы с точечными усилениями. Спасибо парням, что помнят наши традиции. И именно они будут писать историю своими руками.


Studentsport.ru

23.10.2017 Просмотров: 16994
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ