Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 4 12
2 ГУУ 3 7
3 Авиаторы МАИ 3 6
4 РГУФКСМиТ 3 6
5 РЭУ 3 6
6 МИЭТ 3 6
7 ФинУнивер 4 3
8 РАНХиГС 3 2
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 3 0
10 МГАФК 3 0
123

Хедлайнерами церемонии закрытия ВФМС-2017 стали сами участники

В Сочи 21 октября прошла церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Она состояла из двух частей: сначала на «Медалс Плаза» состоялось шоу «Россия», познакомившее собравшихся с культурным многообразием народов, населяющих нашу страну. Затем в Ледовом дворце «Большой» прошло итоговое представление, главными героями которого стали сами участники форума.

test Фото: sputniknewslv.com

Собравшихся на шоу «Россия» поприветствовал Владимир Путин. Президент РФ выразил надежду, что фестивальная неделя пошла на пользу почти 30 тысячам молодых людей со всего мира. «Уверен, что, уезжая из России, вы оставите здесь частичку своего сердца. Но Россия всегда останется в вашем сердце», — сказал он.

Лейтмотивом шоу стало знакомство участников ВФМС-2017 с народным творчеством страны-хозяйки фестиваля – от Камчатки до Калининграда. На «Медалс плаза» собрались самые колоритные коллективы, которые представили восемь федеральных округов России. Презентация регионов была стилизована под фотоприложение в компьютере, запросы в интернет-поисковике, ролики на видеохостинге Youtube, посты в социальных сетях Instagram и Twitter и символизировала то, что Россия живет в век высоких технологий, но не забывает о своих корнях.

Церемония закрытия фестиваля состоялась там же, где открытие, — в Ледовом дворце «Большой». Со сцены к зрителям обратился президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу. «За эти дни у нас была возможность извлечь уроки. За эти дни прогрессивная молодежь участвовала в дискуссионной программе и мероприятиях, обменивалась опытом, убеждениями и идеями. Успех фестиваля не отражается в цифрах и фактах — он может быть отражен исключительно в тех смыслах, которые молодежь сможет донести из России и с фестиваля в свои страны», — сказал Пападимитриу. Он также отдельно поблагодарил россиян, организаторов и лично Владимира Путина за проделанную работу.

test Фото: sputniknewslv.com

Основными героями церемонии стали участники фестиваля, которые поочередно выходили на сцену, читали стихи и произносили теплые и искренние слова в адрес гостей, друзей и организаторов фестиваля. «Я чувствую, что каждый из участников хочет изменить мир к лучшему и добиться равноправия в мире. На этом фестивале я почувствовал единение, солидарность и доброту молодежи со всего мира. Мы можем сказать, что молодежь сделала этот фестиваль для молодежи», — обратился к залу один из участников ВФМС 2017 Энрике Домингес из Бразилии.

Источник: газета.ru

23.10.2017 Просмотров: 2927
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ