Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 8 21
2 МИЭТ 6 15
3 ТГУ 6 15
4 ГЦОЛИФК 6 9
5 МГТУ им. Н.Э. Баумана 7 9
6 РЭУ 7 9
7 РАНХиГС 7 9
8 ГУУ 6 7
9 ФинУнивер 6 3
10 МГАФК 7 2
123

Южноуральские студенты дебютируют в Студлиге ВТБ

Накануне старта чемпионата Студенческой Лиги ВТБ для команды-дебютанта «ЮУрГУ-Челбаскет» на вопросы studentsport.ru ответил один из самых перспективных челябинских игроков Андрей Пономарь. 

Фото: из личного архива Андрея Пономаря

— Что почувствовал, когда узнал, что будете защищать честь Челябинска в Студенческой Лиге ВТБ? 

— Наверное, сначала обрадовался, что наш университет выйдет на престижный уровень, примет участие в элитном дивизионе АСБ, так как, к сожалению, уровень местного дивизиона «Танкоград» оставляет желать лучшего. Пожалуй, есть только две команды, с которыми можно соперничать. Если есть конкуренция, если постоянно играешь против сильных соперников, только тогда можно развиваться. А так я горд представлять Челябинск на таких престижных всероссийских соревнованиях. 

— Какую цель поставили себе на этот сезон?

— Как таковой цели руководство и тренерский штаб не ставили, но сами для себя решили, что должны быть минимум в топ-6, то есть выступить не хуже команды УралГУФК в прошлом году. Конечно, очень хочется добраться до финала, дать бой более именитым вузам страны. 

— Кто для вас самый принципиальный соперник?

— Так как мы дебютанты Студенческой Лиги ВТБ, то ранее доводилось встречаться лишь с двумя командами – это МГТУ и МГАФК. Сейчас важнее всего выиграть южноуральское дерби против Магнитогорска 20 и 21 числа. Хотелось бы взять реванш за 2 обидных поражения в прошлом году – на областной Универсиаде и на этапе «Ласт 32» Лиги Белова. В обеих играх совсем немного не хватило для победы, так что в этом году мы настроены серьезно. 

— Волнуешься перед первыми играми сезона? 

— Волнения особо не ощущаю, есть опыт выступления в важных играх, но перед полными трибунами нашего зала ДПШ (Дворец пионеров и школьников – домашний зал команды ЮУрГУ-Челбаскет – прим.авт.) мандраж может появиться. Думаю, что справлюсь с этим.

— Как сам рассчитываешь выступить? 

— В плане индивидуального выступления рассчитываю показать достойную игру, внести весомый вклад в результат команды, пахать в каждом матче на обоих концах площадки и использовать свой опыт во благо команды. Летом работал над физическим состоянием, набирал массу, чтобы никому под кольцом не уступать, был на сборах в «Олимпе» (спортивный лагерь ЮУрГУ – прим.авт.), бегал кроссы, работал над дриблингом и общей выносливостью. Ну и в течение сезона буду стараться все время улучшать свой процент попаданий с игры, в том числе и из-за дуги. Баскетбол сейчас такой, что и большие должны стабильно попадать трехи.

Studentsport.ru

20.10.2017 Просмотров: 42323
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ