Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 4 12
2 ГУУ 3 7
3 Авиаторы МАИ 3 6
4 РГУФКСМиТ 3 6
5 РЭУ 3 6
6 МИЭТ 3 6
7 ФинУнивер 4 3
8 РАНХиГС 3 2
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 3 0
10 МГАФК 3 0
123

Алексей Куприянов, МФТИ: «Приехал с чемпионата Европы — через час уже экзамен по физике»

На Всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию на велосипедах студент столичного МФТИ Алексей Куприянов выполнил норматив мастера спорта. После турнира он рассказал про свой международный опыт среди профессионалов, а также поведал о секции ориентирования в вузе.

Как выполнил норматив

В масс-старте я стал шестым. Согласно регламенту, звание «Мастер спорта» давалось как раз первой шестёрке. На следующий день была ещё эстафета, где я подтвердил своё звание, выиграв серебро.

Фото из личного архива Алексея Куприянова

Как совмещал учёбу и спорт

Я всегда отдавал приоритет учёбе. Весь первый курс жил в общежитии, мало тренировался. В мае отобрался на чемпионат Европы среди профессионалов. Это был шок, потому что на тот год у меня не было никаких серьёзных планов на спорт. Европа выпадала на начало сессии. Когда уехал, взял с собой книжки, учил билеты. Прилетел обратно в Москву за несколько часов до устного экзамена по физике. Несмотря на то, что я олимпиадник, меня отправили на пересдачу. Потом, конечно, я всё успешно сдал. Так что спортсменам у нас поблажек нет.

Что с секцией в вузе

Я ежегодно участвую в беговом и лыжном ориентировании. Любой опыт работы с картой в ориентировании только приветствуется. Также весной выезжаю на сборы на Кипр. В целом, я считаю, что наш физтеховский клуб сильный. Ребята выезжают на многие старты, заинтересованы в спорте. В нашем распоряжении всегда есть необходимое оборудование: лыжи, палки, и т.д. Всё зависит только от желания самих студентов.

По материалам "Спортивного клуба МФТИ"

18.10.2017 Просмотров: 7706
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ