Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 4 12
2 Авиаторы МАИ 3 6
3 РГУФКСМиТ 3 6
4 МИЭТ 3 6
5 ГУУ 2 4
6 РЭУ 2 3
7 ФинУнивер 3 3
8 РАНХиГС 3 2
9 МГАФК 2 0
10 МГТУ им. Н.Э. Баумана 3 0
123

Российские футболисты рассказали о сумасшедшей концовке матча с Бразилией

Как ранее сообщала наша редакция, мужская студенческая сборная России по футболу в стартовом матче на Универсиаде обыграла самих бразильцев (3:2). Старший тренер россиян Алексей Шерстнев и полузащитник Иван Сергеев подвели итоги первого матча в Тайбэе. 

Алексей Шерстнев, старший тренер сборной России по футболу 

— Удивили ли меня чем-то бразильцы? Знаете, сам задаю себе этот вопрос. Да, игру их разобрали подробно. Знали, что примерно так и будет. И тщательно готовили ребят , к тому чтобы мы на протяжении всего матча навязывали сопернику свою игру. И как показала встреча, в футбол мы играем лучше бразильцев! Так что, наверное, по большому счету – ничем не удивили. Тяжелее было справляться с погодой. Даже при том, что играли в половину восьмого вечера – это непросто. Бразилия более к такому климату привычна. Да и прибыли соперники сюда пораньше – так что, видимо, пик акклиматизации они прошли. 

— А судья из Японии Окабе удивил?

— Вот очень не люблю затрагивать эту тему. Но все же, пожалуй, выскажусь: хотелось бы видеть на Универсиаде более качественное судейство. Момент с назначением пенальти изменил ход игры, хотя 11-метровый был сомнительным. Да и еще есть много вопросов, но поскольку решительно надеюсь, что больше на турнире они не возникнут, то и баламутить воду не вижу смысла. 

— Имеете в виду удаление за две желтые карточки голкипера Валерия Полякова? 

— Да. В первом случае мяч, который должен был ввести в игру Поляков, Лео Адамс остановил внутри штрафной площадки своей команды. Желтую карточку получил Валера. Второй раз был, когда после пропущенного пенальти Поляков ударом ноги отправил мяч — сугубо на эмоциях и никого даже близко не задев — за пределы газона. Вполне возможно, за столь формальный, еще раз скажу, подход арбитра из Японии и похвалят. А может, наоборот, поругают. Я не хочу углубляться. 

— Гол Иващенко на 96-й минуте – это космос?

— Заметили, какую паузу он выдержал перед ударом? Уже профессор настоящий, хотя, конечно, это студенческие игры. При этом Евгению всего 23, почти год он пропустил — и до сих пор не набрал стопроцентную форму. Игрок очень умный, перспективный. 

Иван Сергеев, полузащитник сборной России по футболу 

— Конечно, я рад, что у нас появилась возможность поехать на Универсиаду. А особенно приятно, что все три мяча в ворота бразильцев забили ребята из «Строгино».

— Как забивали мяч – расскажите…

— Камиль Муллин оказался по эпизоду на правом фланге, я ушел на его позицию — и пошёл на прострел. Коля Обольский грамотно увёл защитника, так что мне оставалось лишь замкнуть передачу.

— Теперь про второй гол, к которому вы тоже причастны...

— Сначала я справа отдал пас Акиму Устинову, на котором сфолили. Егор Лелюхин пробил со штрафного, мяч в результате оказался у меня — после моей передачи опять же Аким затолкал его в ворота!

— Третий мяч, забитый Иващенко, вы видели уже со скамейки. На последних секундах да в меньшинстве – это что-то! Раньше такие развязки видели?

— Сразу вспоминается финал Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» – «Бавария» (улыбается). Но и у нас в «Строгино» бывают такие сумасшедшие концовки. Помню, проигрывали «Торпедо» (Владимир), а в компенсированное время забили дважды — и победили!

Источник: rfs.ru

21.08.2017 Просмотров: 27491
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ