Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Экс-форвард ХК РЭУ стал врачом профессионального футбольного клуба

Пятикратный чемпион Московской студенческой хоккейной лиги Павел Народовский возглавил медицинский штаб ФК «Химки». Экс-форвард РЭУ имени Плеханова, окончивший МГМУ имени Сеченова (специализация «Спортивная медицина и медицинская реабилитация»), стал самым молодым врачом команды ФНЛ. Хоккеист рассказал сетевому СМИ Studentsport.ru о причинах смены льда на поле и о реакции на это команды.

«Я работал в частном реабилитационном медицинском центре. При всём уважении к персоналу и владельцам этой клиники понимал, что это мой транзитный этап, и я вижу себя в работе со спортсменами в команде или в индивидуальных видах спорта. Думал, что буду работать в хоккейной команде. В какой-то момент появился такой вариант и даже была предварительная договорённость: уже и руки пожали, и почти подписали контракт. Это команда из МХЛ с Дальнего Востока. Но, к сожалению, там у ребят не сложилось, я вынужден был отказаться. И буквально в тот же день поступило предложение из Химок».

Фото: пресс-служба ФК Химки

«Спортсмены — они всегда спортсмены. Стиль жизни у них похож вне зависимости от видов спорта. И время от времени им может потребоваться медицинская помощь, будь то хоккей, футбол, баскетбол, бейсбол — вообще без разницы. Конечно, какие-то различия имеются. Грубо говоря, есть хоккейная раздевалка, есть футбольная. Даже по времени нахождения на арене или стадионе всё иначе. Но стопроцентно футбол не менее травмоопаснен, чем хоккей. Травмы всегда есть, они просто специфические: в футболе — свои, в хоккее — свои. Вообще спорт высших достижений — травмоопасная штука. И в шахматах люди умудряются получить травмы.

В РЭУ о назначении узнали из социальных сетей. Ездил на тренировку к пацанам — все поздравили, спрашивали, что и как. Те золотые парни, которые брали 5 раз чемпионство, — мы все общаемся, поддерживаем друг друга. Мы одна большая семья, и это никуда не денется».

Studentsport.ru

23.08.2017 Просмотров: 36148
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ