Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Сможет ли СХЛ заменить МХЛ?

Рафаил Ишматов — мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, экс-главный тренер «Салавата Юлаева», СКА и молодежной сборной России. Заслуженный деятель спорта обеспокоен положением российского молодежного хоккея. Изменить он предлагает многое. Например, заменить МХЛ Б на Студенческую хоккейную лигу.

Фото: www.chelhockeyhistory.ru

«Молодые тренеры есть. Но для такой страны, как Россия, их недостаточно. И это упущение в руководстве федерации и на местах. Катастрофически не хватает семинаров для начинающих тренеров. Раньше они были по четыре раза в год и все в разных городах. Молодых специалистов вдохновляло общение с корифеями. Сейчас каждый варится в своем соку и работает по методу тыка.

Конкуренции практически нет. Игроки после окончания карьеры не хотят становиться тренерами. Почему? Они сейчас стали богаче, чем мы, да и понимают, что это адский труд. Поэтому в тренеры сейчас идут не мастера, а подмастерья.

В итоге мы, образно говоря, готовим бандитов. Дайте детям доучиться! 1999 год рождения окончил спортивную школу в прошлом году, а общеобразовательную оканчивает только сейчас. Абитуриенты вузов остаются на обочине спорта, большинство выходит на улицу. Это нонсенс, безобразие! Сейчас выпустился 2000 год рождения — они при клубах, а соревнований нет. А им ведь ещё учиться в 11-м классе! Кроме того, финалы первенства России проводятся вне каникулярного времени. Это преступление! В СССР такие соревнования всегда делали в каникулы.

К тому же, очень много матчей в МХЛ — по 70 за сезон. Сейчас игры преобладают над тренировочным процессом. Парень играет и не получает удовлетворения — потому что его ещё ничему не научили. Сначала надо подготовить хоккеиста, а потом уже отправлять его играть.

МХЛ Б я бы убрал вообще и поставил вместо неё Студенческую лигу. Парень учился бы в институте, если не получится из него хоккеист — станет судьей или тренером.

По материалам Российского хоккейного стилья

19.08.2017 Просмотров: 14277
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ