Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 7 18
2 ТГУ 6 15
3 МИЭТ 5 12
4 ГЦОЛИФК 5 9
5 РЭУ 6 9
6 ГУУ 5 7
7 РАНХиГС 5 5
8 МГТУ им. Н.Э. Баумана 5 3
9 ФинУнивер 5 3
10 МГАФК 5 0
123

Яхтсмены МАИ выиграли Всероссийскую регату в Орле

Орёл в шестой раз принял Всероссийскую парусную студенческую регату «Регион 57». За медали боролись спортсмены из 9 регионов страны. Международный статус соревнованиям добавляли участники из Узбекистана. Участник сборной МАИ Георгий Грамматчиков, взявший золото в студенческом зачёте класса «Луч стандарт», рассказал сетевому СМИ studentsport.ru о регате и положении дел в студенческом парусном спорте России.

Фото: Орловская федерация парусного спорта

«Регата оставила положительные впечатления. Единственный незначительный минус – устарелость матчасти, но для студенческих гонок в классе «Луч» это нормально. Больше всего запомнился шквал, во время которого одна из лодок в классе «Снайп» сломала мачту. Уровень соперников разный, есть как начинающие спортсмены, так и соперники среднего и довольно высокого уровня. Своим выступлением доволен, но хотелось бы быть выше в абсолютном зачете. На регате участвовал и в предыдущие годы, так как в Орловском яхт-клубе я когда-то начинал».

Фото: Орловская федерация парусного спорта

«Насколько я знаю, многие студенческие яхт-клубы в Москве умерли либо были развалены, но есть положительные примеры — МГУ, МФТИ. Также работает Ассоциация студенческого парусного спорта и, судя по их группе в «ВК», предоставляет возможность попробовать себя в парусном спорте и тренироваться всем желающим, учащимся в вузах Москвы и области, хотя сам не проверял. Судить о состоянии студенческого парусного спорта в России не берусь, хотя все видится скорее в темных тонах. Многое держится на энтузиазме отдельных людей. Говорить о какой-то хорошей финансовой поддержке в каком-либо из вузов, который можно было бы привести в пример, не приходится».

Studentsport.ru

18.08.2017 Просмотров: 60083
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ