Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Александра Вараксина, БК НГПУ: «Стремлюсь попасть в число 12 игроков, которые поедут на Универсиаду»

Женская студенческая сборная России завершает тренировочный сбор в Сербии. 15 и 16 июля коллектив проведёт контрольные матчи с юниорской сборной страны. Studentsport.ru продолжает знакомство с лучшими баскетболистками, вошедшими в расширенный состав главной студенческой команды России. На очереди – центровая НГПУ Александра Вараксина. 

Фото: Алина САВИНА

«Я начала заниматься баскетболом в 15 лет и тут понеслась (смеётся). Это было в 10 классе в школе. Затем поступила в Новосибирский государственный педагогический университет, там была команда и меня туда пригласили. Мне понравилось, меня затянуло. Сейчас не представляю себя без баскетбола. Это зрелищная игра, в которой, помимо физических кондиций, важно умение принимать правильные решения за считанные секунды, это динамичный контактный спорт».

Фото: Алина САВИНА

«В мае позвонил менеджер и сказал, что меня вызывают на просмотровые сборы, я обрадовалась и побежала собирать чемоданы. Представлять свою страну на таких соревнованиях — большая честь, и, конечно же, каждый стремится попасть в число тех 12 игроков, которые поедут на Универсиаду. Но атмосфера в команде очень хорошая, дружелюбная, с большинством девчонок я была знакома. Да, бывают небольшие трудности в понимании и видении игры, но в ходе упражнений мы сыгрываемся, притираемся друг к другу, с каждой тренировкой взаимопонимание становится лучше».

Studentsport.ru

15.07.2017 Просмотров: 47720
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ