Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Студент РГГУ попал в состав сборной России по алтимат фрисби

В июле сборная России примет участие в «European Youth Ultimate Cup 2017» — юниорском чемпионате Европы по алтимат фрисби, который пройдет в венгерском Дебрецене. О самом виде спорта, мотивации и отборе в сборную рассказал студент РГГУ и новоиспеченный игрок сборной Артем Шершуков.

Фото: Спорт в РГГУ

«Раньше я не слышал о таком виде спорта. Футбол, шахматы, бадминтон — все это в моей жизни было. Сейчас точно могу сказать: алтимат интереснее. Проблематично сходу назвать другой вид спорта, где бы так сочетались скорости, физические нагрузки и техника. Мне кажется, что спорт сродни еде. У каждого есть определенный вкус: кому-то нравится одно, кому-то другое. Фрисби в этой системе определенно станет экзотическим блюдом, о котором многие не слышали. И зря. Именно ощущения во время матча и мотивируют нас играть в алтимат.

Отбор в сборную проходит просто. Тренер смотрит за нашей техникой броска, проверяет выносливость и координацию. В этом году в юниорской сборной было недостаточно народа для создания конкуренции, поэтому мы поедем в Венгрию в минимальном составе из 7 человек. Это, конечно, добавит трудностей, но мы постараемся выступить успешно. Знаю, что во взрослой сборной отборочные проводятся в более конкурентной атмосфере, поэтому с алтиматом у нас в стране все в порядке».

Studentsport.ru

09.06.2017 Просмотров: 40236
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ