Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 4 12
2 ГУУ 3 7
3 Авиаторы МАИ 3 6
4 РГУФКСМиТ 3 6
5 РЭУ 3 6
6 МИЭТ 3 6
7 ФинУнивер 4 3
8 РАНХиГС 3 2
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 3 0
10 МГАФК 3 0
123

Станислав Переходюк, РЭУ: «Вокруг лучших всегда много слухов»

Станислав Переходюк, успевший поиграть за магнитогорских "Стальных лис" МХЛ, за ХК РЭУ им. Плеханова играет первый сезон. И в первый же год болельщики выбрали его участником Матча Звезд МСХЛ. А громкая заявка о себе — победный буллит в матче против ТГУ им. Державина.

test Фото: Алина САВИНА

— ТГУ подал на тебя протест. Правда ли, что ты играл в КХЛ?

— Кто-то нашел в интернете информацию, что я, якобы, официально играл в прошлом сезоне за магнитогорский "Металлург". Хотя там же очень четко прописано, что я был в "Стальных Лисах" МХЛ. Контракт с ними был разорван по обоюдному согласию до начала сезона. Все официально и никак не мешает регламенту МСХЛ. Думаю, привлек к себе внимание решающим голом — никто не любит проигрывать. Начали искать виноватых. По просьбе ФХР оргкомитет МСХЛ сделал проверку, подтвердившую — нарушений нет.

— А в Магнитке буллиты тренировал?

— Не скажу, что отрабатывал постоянно — всегда это делал. Еще когда играл в детской школе ЦСКА.

— Сколько людей ходило за болеть "Стальных лис"?

— Не так много народа — в основном болеют за основную команду, у которой игра — праздник, полный стадион. В основном люди ходили к нам на плей-офф. Например, когда прошли в четвертьфинал, на игру пришли 7500 человек — было очень круто играть. Но на РЭУ все же ходит больше болельщиков, чем на "Стальных лис".

test Фото победного буллита: Валентина ПРИХОДЬКО

— Как тебе поддержка болельщиков РЭУ?

— Болельщики просто лучшие. Очень приятно играть при такой атмосфере. Любому спортсмену играть приятнее при полных трибунах. Слышишь эмоции болельщиков, заряжаешься. Хочется, чтобы на финале стадион был полон, и наших болельщиков было больше.

— Какие планы на номер на Матче Звезд МСХЛ?

— Пока конкретных мыслей не было, но что-нибудь постараюсь придумать. Нужно определиться, что это будет: что-то юморное или технически качественный хоккейный элемент. Нужно сделать что-то из серии Павла Дацюка. Я, конечно, далеко не Павел Дацюк, но что-то интересное обязательно придумаю.

— Почему возле ХК РЭУ столько сплетен и слухов? Как думаешь, откуда всё идёт?

— Не знаю, я в команде первый год, но был наслышан, что в РЭУ самая сильная хоккейная команда, пятикратные чемпионы. Наверное, именно поэтому вокруг сплетни и слухи. Всегда обсуждают лучших. Но ведь это только сплетни и слухи. Со стороны даже порой забавно, узнаешь о себе что-то новое. Почитал, посмеялся, поднял себе настроение.

— Как узнал про пятикратных чемпионов?

— Когда поступал в университет, меня очень интересовала хоккейная составляющая. Узнавал через друзей. Близкий друг Максим Федин очень мне помогал, давал советы, приглашал за его команду играть. И первый раз, наверное, от него узнал, что такое Плешка. В самом вузе висят постеры команды с кубком. Мне кажется, если спросить у любого студента в РЭУ, какой вид спорта наиболее популярный, ответят — хоккей. Ну, или конный спорт.

Studentsport.ru

16.04.2017 Просмотров: 18550
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ