Главные новости

Алексей Яшин: «Хоккею России нужны квалифицированные кадры»

Алексей Яшин  чемпион мира и экс-капитан сборной России по хоккею. В день открытия СХЛ он приехал в Тамбов и поучаствовал в семинаре Владимира Юрзинова для участников чемпионата. В перерыве матча-открытия СХЛ между ТГУ имени Державина и ННГУ имени Лобачевского зрители буквально разрывали Яшина на части, желая получить заветный автограф. Экс-капитан сборной России остался доволен увиденным на льду, отметив, что получение образования должно стать основой развития новой лиги. 

Алексей Яшин.jpg

 Какова, на ваш взгляд, главная задача СХЛ? 

 Совместить учебу и спорт в максимальной мере. Даже если не получится связать жизнь со спортом, то хоккейное образование можно совместить с профессиональным и реализовать себя. Хоккею России нужны светлые головы. 

— Знали ли вы что-нибудь о студенческом хоккее России до старта СХЛ? 

 Нет, знал я немного. Слышал, что Владимир Владимирович (Юрзинов  прим. редакции) возглавил правление лиги, а это очень важный момент для развития СХЛ. В каком-то плане это тот этап, который я пропустил из-за профессионального хоккея. Студенчество  — самое интересное время, и я смог прочувствовать эту атмосферу, только приехав сюда. 

— Стоит ли СХЛ идти по американскому пути или у российской лиги будет своя специфика? 

— Главное, чтобы эта лига развивалась! Нужно перенимать опыт у разных стран, анализировать и работать. Хочется, чтобы выпускники могли пробовать свои силы на самом высоком уровне, но в то же время это должны быть образованные люди. 

 Егор МУХАНОВ, StudentSport.ru 
 Фото Валентины ПРИХОДЬКО
25.10.2016 Просмотров: 38223
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ