Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Василий Рыженко, сборная МСБЛ: «Систему баскетбола в России нужно менять»

В составе сборной Международной студенческой баскетбольной лиги (МСБЛ) на выставочном матче против команды «Ягуары» Университета Южной Алабамы (США) были представлены вузы Москвы, Малаховки, Ухты, Харькова, Риги, Таллинна, Гродно и Тбилиси. Лучшим среди европейских баскетболистов был признан центровой БК МГАФК Василий Рыженко, набравший в Мадриде 17 очков и совершивший 6 подборов. Василий поделился с сетевым СМИ studentsport.ru впечатлениями об игре, а также сравнил студенческий баскетбол в России и США. 

Василий Рыженко.jpg

«Это американцы – вот такие впечатления от игры! Не хватило сыгранности: хоть и игроки были хорошего уровня, взаимопонимания в мелочах не хватало. Когда сократили отставание в счёте до 2 очков, начали сбиваться на дальние броски и их не забили. Матч подобного уровня – очень хороший опыт для нас. Разница в школах баскетбола у нас и в Штатах есть: американцы физически очень хорошо подготовлены. Первое, что стоит у них перед глазами, это "лучше я забью мяч в кольцо, чем кто-то другой". После игры пообщаться, к сожалению, не удалось: времени хватило только на то, чтобы поблагодарить друг друга. 

Студенческий баскетбол в нашей стране развивается очень уверенно с каждым годом: рождаются новые проекты, новые команды. Но чтобы выйти на уровень американцев, нужно поменять систему баскетбола в России. Подумайте, в Америке если ты играешь за университет, то у тебя есть очень хорошая возможность заиграть в НБА, а в России лишь единицы попадают в профи». 

Иван ВОРОНИН 
Фото Вероники БАРЫШЕВОЙ
01.08.2016 Просмотров: 23687
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ